Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Эксперты: К 2009 г. продажи китайских авто в Петербурге могут вырасти вдвое
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2007, 19:06
0
Эксперты: К 2009 г. продажи китайских авто в Петербурге могут вырасти вдвое

К 2009г. объем продаж китайских автомобилей в Санкт-Петербурге может вырасти вдвое и достигнуть отметки 18 тыс. автомобилей в год. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор торгово-сервисного комплекса "Автомир. Санкт-Петербург" Сергей Лысев. Он отметил, что в настоящий момент общий объем продаж автомобилей китайских марок составляет около 9 тыс., для сравнения, новых автомобилей ВАЗ продается в городе около 27 тыс.

"Прогнозировать рост можно с большой степенью уверенности, поскольку китайские автомобили по качеству и результатам крэш-тестов сравнимы с моделями ВАЗа, и через год-два они могут забрать у них 30% рынка. Правда, надо понимать, что сам авторынок постоянно растет, - пояснил С.Лысев. Но когда у нас заканчиваются Chery, то сразу же растет доля продаж ВАЗ, примерно на 30%", - подчеркнул он.

Однако, по мнению директора по развитию дилерской компании ЗАО "Аларм-Моторс" Константина Воронова, китайские машины не смогут оттеснить бюджетные модели других иномарок. "Во-первых - слишком много китайских производителей представлено на российском рынке и клиенту тяжело сориентироваться, кто из производителей представляет наиболее качественную продукцию. Во-вторых - не налажена дилерская сеть, которая может представить весь спектр услуг - такой же, как представляют известные бренды (сервис, продажа запасных частей, кредитование, страховка и т. д.). В-третьих - качество продукции неизвестно, и только определенный период эксплуатации самого автомобиля может это показать. В четвертых, - пока для российского потребителя бирка "сделано в Китае" является именем нарицательным", - считает собеседник агентства.

Менеджер по связям с общественностью группы компаний "Мега-Авто" Александр Заводов считает, что китайские автомобили не потеснят другие, в том числе и отечественные. Просто их удельная доля на рынке будет увеличиваться. "У китайских машин в России есть неплохие перспективы, - считает специалист. - Как показывает статистика продаж, они пользуются спросом".