Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Очевидцы сообщают, что сторонники Pussy Riot "штурмуют" суд
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2012, 17:41
0
Очевидцы сообщают, что сторонники Pussy Riot "штурмуют" суд
У Хамовнического суда Москвы, где 3 августа 2012г. проходит очередное заседание по делу панк-группы Pussy Riot, защитники феминисток устроили новую акцию в их поддержку.

У Хамовнического суда Москвы, где 3 августа 2012г. проходит очередное заседание по делу панк-группы Pussy Riot, защитники феминисток устроили новую акцию в их поддержку. "Фаера, крики, скандирования, дым, еще крики. Полное ощущение, что начался штурм суда", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

По информации "Войны" и "Новой газеты", трое активистов в масках забрались по строительным лесам на козырек магазина рядом с Хамовническим судом и скандируют: "Свободу Pussy Riot!". "На улице мощный свист. Менты на строительных лесах. Приставы дико напряглись. Готовятся к штурму суда", - пишут члены "Войны" в Twitter.

Вслед за мужчинами в масках на козырек забрались полицейские, однако спустить защитников Pussy Riot им не удалось. Мужчины же отказываются сделать это добровольно.

"Нам разрешили стоять до утра, если мы привяжемся веревкой!" — передают активисты с козырька. "Видимо, полиция боится ответственности в случае, если они упадут", - сообщает "Новая газета".

Сегодня, 3 августа, процесс по делу Pussy Riot омрачился новым скандалом: адвокат девушек Виолетта Волкова узнала от одного из судебных приставов, что судья Марина Сырова запретила пускать в помещение суда свидетелей защиты.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Напомним, скандальный "панк-молебен" был совершен Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В рамках этой акции девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие высказывания в адрес нынешнего президента РФ Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, девушек задержал ОМОН. Их обвинили в хулиганстве, панк-певицам грозит до 7 лет лишения свободы.