Лента новостей
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
"Зенит" вновь упустил победу на последних минутах
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2009, 15:18
0
"Зенит" вновь упустил победу на последних минутах
ФК "Зенит" начал второй круг национального первенства с обидной ничьей в Раменском: питерский клуб вел в счете 2:1, но пропустил мяч на последних минутах встречи, когда игроки "Сатурна" оказались на поле в меньшинстве. Заработав в этом матче лишь одно очко, сине-бело-голубые остались на шестой строчке турнирной таблицы. От лидера чемпионата России - казанского "Рубина" - "Зенит" отделяют 7 очков.

ФК "Зенит" начал второй круг национального первенства с обидной ничьей в Раменском: питерский клуб вел в счете 2:1, но пропустил мяч на последних минутах встречи, когда игроки "Сатурна" оказались на поле в меньшинстве. Заработав в этом матче лишь одно очко, сине-бело-голубые остались на шестой строчке турнирной таблицы. От лидера чемпионата России - казанского "Рубина" - "Зенит" отделяют 7 очков.

С учетом сложившейся в клубах ситуации этот результат можно назвать закономерным. "Сатурн" преодолел трудные времена и сейчас находится на подъеме, в то время как у "Зенита" началась "черная полоса" - играть некому, а руководители клуба конфликтуют между собой, что не может не сказываться на настрое футболистов, какими бы профессионалами они ни были.

Напомним, что перед поединком в Раменском "Зенит" остался без двух нападающих, получивших повреждения, - Алексея Ионова и Фатиха Текке. Еще один зенитовский форвард - Данни - тоже восстанавливается после травмы. Павла Погребняка клуб поспешил продать немецкому "Штутгарту", не дожидаясь игры с "Сатурном".

Таким образом, в распоряжении питерцев оставался только один номинальный форвард - новичок Сергей Корниленко, буквально на днях перешедший в "Зенит" из "Томи". Заметим, что его дебют оказался удачным: реализовав пенальти, "Сатурн" быстро повел в счете, однако белорусскому нападающему "Зенита" на 27-й минуте матча удалось забить ответный гол.

Сравняв счет, зенитовцы почувствовали себя уверенней и стали активнее осаждать ворота хозяев поля. Одна из атак завершилась голом: Александр Анюков отобрал мяч у защитников "Сатурна", прорвался в штрафную и сделал точную передачу Роману Широкову, который на 54-й минуте в подкате отправил мяч под перекладину.

Казалось, у "Зенита" хватит сил и мастерства завершить поединок, сохранив завоеванное преимущество, тем более на 83-й минуте главный арбитр показал вторую желтую карточку одному из игроков команды-соперника, и зенитовцы оказались в большинстве. Но ровно через две минуты после этого эпизода серия ошибок питерцев привела к тому, что "Сатурн" забил второй мяч в ворота Вячеслава Малафеева.

Комментируя итог матча в Раменском, игроки "Зенита" по-прежнему уверяли, что команда претендует на высокие места в нынешнем чемпионате, однако перспективы петербургского клуба со стороны сегодня кажутся не слишком радужными.

Владельцы "Зенита" пока не приобрели ни одного футболиста, которого с уверенностью можно было бы назвать адекватной заменой потерям, которые понес клуб (напомним, за последние полгода Петербург, помимо Погребняка, покинули такие мастера как Аршавин, Домингес и Тимощук).

К тому же команду раздирают внутренние противоречия. В минувшую пятницу главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат резко раскритиковал нового спортивного директора Игоря Корнеева, обвинив того в заключении ненужных трансферных соглашений в обход наставника клуба. Корнеев, в свою очередь, пообещал ответить Адвокаату, да так, что "мало не покажется". Правда, не сразу, а "когда придет время".

Досталось и прежнему спортивному директору "Зенита" Константину Сарсания, который сейчас тренирует "Химки" и который посмел встать на сторону голландца. "На его месте я первым делом разобрался бы в своей нынешней работе, которой, судя по положению дел его команды, у него непочатый край, - заявил Корнеев. - А коль скоро господин Сарсания заговорил на тему профессионализма работы спортивного директора, пусть он объяснит общественности, по каким критериям в прошлом году был куплен "Зенитом" французский защитник Пюигренье, который через месяц оказался клубу не нужен, оставив огромную - более чем шестимиллионную - прореху в бюджете".