Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали дату открытия ресторанов, музеев и фитнес-центров

Власти Петербурга планируют разрешить работу заведений общественного питания с 12 июля. Как сообщил журналистам вице-губернатор города Евгений Елин, это «ориентировочная дата».

«Внимательно изучаем возможность открытия заведений общественного питания. Ориентируемся на 12 июля, если действующие меры [по поэтапному снятию ограничений] приведут к ожидаемому эффекту», — сказал Елин (цитата по ТАСС).

В администрации города добавили, что музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых центров) откроются в городе уже 6 июля.

Поэтапное снятие ограничений, введённых в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), началось в начале июня. Тогда, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м; с 15 июня заработали парикмахерские, библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства. С 28 июня был снят запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе разрешили работу летних кафе и зоопарка.

Запрет на массовые мероприятия и работу торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.