Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
С.-Петербург ,  

В Эрмитаже назвали примерный срок снятия «ковидных» ограничений

Государственный музей Эрмитаж возобновляет приём посетителей с 15 июля. Как сообщается на официальном сайте учреждения, в соответствие с санитарными нормами, в музее будет ограничен вход и регламентировано передвижение в нём.

Пройти в музей можно будет только по электронным билетам. Все посетители и работники музея должны носить маски и перчатки и соблюдать необходимую дистанцию.

«Посещение музея будет организовано по сеансам, будут работать несколько точек для входа и выхода. Мы также вынуждены ограничить пребывание в музее двумя часами», — говорится в сообщении. Посетители смогут передвигаться по музейным залам только определенными маршрутами, которые помогут провести отведённое время с максимальной пользой — все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами. Причем музей открыт к предложениям по корректировке временной схемы посещения — их можно присылать в соцсетях музея.

«Мы надеемся, что все эти нововведения будут с нами не дольше, чем до декабря. День святой Екатерины — День Эрмитажа — мы рассчитываем встретить, распрощавшись с временными ограничениями», — говорят в музее.

Ранее РБК Петербург сообщал, что большинство музеев и выставочных залов откроются в городе уже 6 июля. Некоторые федеральные учреждения культуры будут открыты позже — например, Государственный музей истории религии откроется для посетителей 20 июля. Русский музей откроет для посещения Михайловский сад с 8 июля, Летний сад — с 15 июля. Когда откроется сам Русский музей, пока неизвестно.

Справка

Государственный Эрмитаж и другие федеральные музеи временно прекратили прием посетителей с 17 марта из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В этот период музеи и другие учреждения культуры представляли подборку экскурсий, лекций, спектаклей в режиме онлайн.