Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37
С.-Петербург ,  
0 

В Эрмитаже назвали примерный срок снятия «ковидных» ограничений

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Государственный музей Эрмитаж возобновляет приём посетителей с 15 июля. Как сообщается на официальном сайте учреждения, в соответствие с санитарными нормами, в музее будет ограничен вход и регламентировано передвижение в нём.

Пройти в музей можно будет только по электронным билетам. Все посетители и работники музея должны носить маски и перчатки и соблюдать необходимую дистанцию.

«Посещение музея будет организовано по сеансам, будут работать несколько точек для входа и выхода. Мы также вынуждены ограничить пребывание в музее двумя часами», — говорится в сообщении. Посетители смогут передвигаться по музейным залам только определенными маршрутами, которые помогут провести отведённое время с максимальной пользой — все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами. Причем музей открыт к предложениям по корректировке временной схемы посещения — их можно присылать в соцсетях музея.

«Мы надеемся, что все эти нововведения будут с нами не дольше, чем до декабря. День святой Екатерины — День Эрмитажа — мы рассчитываем встретить, распрощавшись с временными ограничениями», — говорят в музее.

Ранее РБК Петербург сообщал, что большинство музеев и выставочных залов откроются в городе уже 6 июля. Некоторые федеральные учреждения культуры будут открыты позже — например, Государственный музей истории религии откроется для посетителей 20 июля. Русский музей откроет для посещения Михайловский сад с 8 июля, Летний сад — с 15 июля. Когда откроется сам Русский музей, пока неизвестно.

Справка

Государственный Эрмитаж и другие федеральные музеи временно прекратили прием посетителей с 17 марта из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В этот период музеи и другие учреждения культуры представляли подборку экскурсий, лекций, спектаклей в режиме онлайн.