Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
С.-Петербург ,  
0 

Застройщики судятся с Минобороны из-за пушкинских квартир для военных

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вскоре рассмотрит спор застройщика с Минобороны из-за обслуживания не заселенных квартир в жилом комплексе «Славянка» (Пушкин).
Фото: РБК
Фото: РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вскоре рассмотрит спор застройщика с Минобороны из-за обслуживания незаселенных квартир в жилом комплексе «Славянка» (Пушкин).

Речь идет о компании «Новая Ижора» из группы «Балтрос», которая пытается взыскать с министерства 169,1 млн руб. Об этом сообщается в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда России.

Как пояснили РБК в ГК «Балтрос», компания обеспечивала контракт с Минобороны по строительству жилых домов на территории жилого комплекса «Славянка». С момента сдачи, выполнения обязательств по контракту, до момента заселения проходит некий период времени (от полугода и дольше).

Согласно законодательству, собственник жилья (в данном случае это Минобороны) обязан платить за его эксплуатацию. Но «в силу того, что существовали договоренности с Министерством обороны, прописанные в контракте, эксплуатацию на переходный период взяла на себя компания-застройщик», - отметили в компании.

Однако переходный период, указанный в договоре, прошел и возникли дополнительные расходы по коммунальному обслуживанию квартир и жилых зданий, которые через суд и пытается возместить компания.

Сейчас речь идет о 5 тыс. квартир на 311 тыс. кв. м, которые были сданы еще в 2010г.

Взять оперативный комментарий в Минобороны по этому делу РБК не удалось.

Кстати, аналогичное дело компания вела с комитетом по строительству города. Комбинат «Славянский», также входящий в ГК «Балтрос», строил жилье в том же Пушкине по контракту с городом. Там тоже был период, когда застройщик отвечал за содержание домов перед заселением. Тогда суд встал на сторону исполнителя и возместил компании расходы в размере 36,5 млн руб.