Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
С.-Петербург ,  

После разноса С.Шойгу прокуратура выселяет военных из квартир в Выборге

Военные прокуроры выявили в Выборгском гарнизоне 149 незаконно занимаемых служебных квартир для военных. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Западного военного округа.
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

После "квартирного" разноса, устроенного министром обороны Сергеем Шойгу, военные прокуроры выявили в Выборгском гарнизоне 149 незаконно занимаемых служебных квартир для военных. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Западного военного округа.

Проблема, по версии ведомства, заключается в том, что некоторые военнослужащие либо уже уволенные со службы лица не спешат освобождать жилплощадь, которая нужна их коллегам.

Ведомство уже подало в суды 23 заявления о выселении нарушителей. Восемь исков удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения. Еще 30 квартир освобождены добровольно, по некоторым помещениям иски только готовятся.

Для учета пустующих или незаконно занимаемых квартир созданы специальные рабочие группы.

Выселять незаконно проживающих в квартирах, предназначенных для военных, в феврале потребовал от надзорных органов министр обороны С.Шойгу. Тогда он сказал, что только в столице в более 4 тыс. "военных" квартир проживают люди, "потерявшие связь с армией".

Министр также сообщил, что на сегодняшний день объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в денежном эквиваленте превышает 317 млрд руб. Из них около 180 млрд руб. приходится на объекты, по которым сроки возведения давно истекли.

Тогда же президент Владимир Путин заявил, что в стране должно исчезнуть такое понятие, как бесквартирный офицер. "В очереди на постоянное жилье остается еще немало семей. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, оперативно завершить формирование служебного фонда (жилья). Должен действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы", - подчеркнул он.