Лента новостей
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
В.Путин: Объем военных продаж РФ вырос за последние 7 лет более чем в 2 раза
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2012, 11:39
0
В.Путин: Объем военных продаж РФ вырос за последние 7 лет более чем в 2 раза
За последние семь лет объем ежегодных продаж продукции военно-технического сотрудничества (ВТС) увеличился более чем в два раза - с 6 млрд долл. в 2005г. до 13,2 млрд долл. в 2011г.

За последние семь лет объем ежегодных продаж продукции военно-технического сотрудничества (ВТС) увеличился более чем в два раза - с 6 млрд долл. в 2005г. до 13,2 млрд долл. в 2011г. Такие данные на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами привел президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Президент также сообщил, что экспорт военной продукции в первом полугодии 2012г. вырос на 14% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и превысил 6,5 млрд долл. "Такую позитивную динамику нам безусловно нужно сохранить", - отметил он.

Президент напомним, что в настоящий момент российскую технику и системы вооружений закупают 55 иностранных государств, в том числе Индия, Алжир, Китай, Вьетнам, Венесуэла и США, а в общей сложности военно-техническое сотрудничество осуществляется более чем с 80 государствами мира.

Комментируя позиции РФ на рынке вооружения, президент отметил, что конкуренция здесь очень высокая. "И тем весомее успехи России, которая сейчас уверенно занимает второе место в мире по объемам экспорта вооружения и специальной техники. Считаю это важным показателем промышленных, технологических, научных, да и политических возможностей нашей страны", - сказал В.Путин. "Эффективное военно-техническое сотрудничество - действенный инструмент продвижения наших национальных интересов, причем как политических, так и экономических. Это растущий спрос на продукцию отечественного ОПК и смежных гражданских отраслей, серьезные финансовые поступления в государственный бюджет и новые рабочие места", - уверен российский лидер.

По данным Стокгольмского международного института исследования мировых проблем, Россия занимает второе место - 24% на мировом рынке. У Соединенных Штатов 30% по объемам вооружения, далее следуют Германия (9%), Франция (8%), Великобритания (4%).

В.Путин подчеркнул, что Россия "всегда строго выполняет все обязательства, которые на себя берет, неотступно следует требованиям международного права, режимов нераспространения и контроля над вооружениями".

Президент также призвал подумать о разработке концептуальных подходов к подготовке в России военных кадров иностранных государств. "Мы их продолжаем готовить, как это и раньше было, но эта система нуждается в совершенствовании. Нужно создать самостоятельное направление в рамках системы военно-технического сотрудничества. При этом важно исходить из того, что работать с иностранными кадрами должны высококвалифицированные социалисты: преподаватели, инструкторы, военные переводчики", - отметил В.Путин.

В пример президент привел подготовку в РФ технического состава афганских ВВС в рамках контракта на поставку вертолетов Ми-17 для нужд Афганской национальной армии. Всего же, по словам В.Путина, за последние три года количество иностранных специалистов, обучающихся в вузах Минобороны России, выросло более чем на 50%.