Лента новостей
СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение
В.Путин: Объем военных продаж РФ вырос за последние 7 лет более чем в 2 раза
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2012, 11:39
0
В.Путин: Объем военных продаж РФ вырос за последние 7 лет более чем в 2 раза
За последние семь лет объем ежегодных продаж продукции военно-технического сотрудничества (ВТС) увеличился более чем в два раза - с 6 млрд долл. в 2005г. до 13,2 млрд долл. в 2011г.

За последние семь лет объем ежегодных продаж продукции военно-технического сотрудничества (ВТС) увеличился более чем в два раза - с 6 млрд долл. в 2005г. до 13,2 млрд долл. в 2011г. Такие данные на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами привел президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Президент также сообщил, что экспорт военной продукции в первом полугодии 2012г. вырос на 14% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и превысил 6,5 млрд долл. "Такую позитивную динамику нам безусловно нужно сохранить", - отметил он.

Президент напомним, что в настоящий момент российскую технику и системы вооружений закупают 55 иностранных государств, в том числе Индия, Алжир, Китай, Вьетнам, Венесуэла и США, а в общей сложности военно-техническое сотрудничество осуществляется более чем с 80 государствами мира.

Комментируя позиции РФ на рынке вооружения, президент отметил, что конкуренция здесь очень высокая. "И тем весомее успехи России, которая сейчас уверенно занимает второе место в мире по объемам экспорта вооружения и специальной техники. Считаю это важным показателем промышленных, технологических, научных, да и политических возможностей нашей страны", - сказал В.Путин. "Эффективное военно-техническое сотрудничество - действенный инструмент продвижения наших национальных интересов, причем как политических, так и экономических. Это растущий спрос на продукцию отечественного ОПК и смежных гражданских отраслей, серьезные финансовые поступления в государственный бюджет и новые рабочие места", - уверен российский лидер.

По данным Стокгольмского международного института исследования мировых проблем, Россия занимает второе место - 24% на мировом рынке. У Соединенных Штатов 30% по объемам вооружения, далее следуют Германия (9%), Франция (8%), Великобритания (4%).

В.Путин подчеркнул, что Россия "всегда строго выполняет все обязательства, которые на себя берет, неотступно следует требованиям международного права, режимов нераспространения и контроля над вооружениями".

Президент также призвал подумать о разработке концептуальных подходов к подготовке в России военных кадров иностранных государств. "Мы их продолжаем готовить, как это и раньше было, но эта система нуждается в совершенствовании. Нужно создать самостоятельное направление в рамках системы военно-технического сотрудничества. При этом важно исходить из того, что работать с иностранными кадрами должны высококвалифицированные социалисты: преподаватели, инструкторы, военные переводчики", - отметил В.Путин.

В пример президент привел подготовку в РФ технического состава афганских ВВС в рамках контракта на поставку вертолетов Ми-17 для нужд Афганской национальной армии. Всего же, по словам В.Путина, за последние три года количество иностранных специалистов, обучающихся в вузах Минобороны России, выросло более чем на 50%.