Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
С.-Петербург ,  
0 
На нефтехранилище в Ангарске прогремели два мощных взрыва
На нефтехранилище в Ангарске прогремели два мощных взрыва

На нефтехранилище в Ангарске (Иркутская обл.) прогремели два мощных взрыва. Первый взрыв произошел сегодня в 08:31 по иркутскому времени (03:31 мск). Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на территории ОАО "Дельтаком" произошло возгорание в подземном резервуаре с нефтепродуктами объемом 500 куб. м. В результате инцидента один из работников предприятия получил ожоги и был госпитализирован, еще один человек пропал. К тушению пожара были привлечены семь единиц техники и 24 сотрудника Ангарского гарнизона пожарной охраны.

После этого, уже утром, на нефтебазе прогремел второй взрыв. Как сообщили РБК в региональном управлении МЧС, он был меньшей силы, так как резервуар, в котором хранились нефтепродукты, уже был практически пуст. Пожар начал разгораться с новой силой, но спасателям довольно быстро удалось его потушить.

В МЧС также отметили, что удалось установить местонахождение одного из пропавших сотрудников нефтебазы. Он не пострадал. Поиски второго человека, который исчез после первого взрыва не нефтебазе, продолжаются. В настоящее время рассматриваются две причины пожара в Ангарске - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации оборудования.

В связи с происшествием на нефтехранилище управление Следственного комитета РФ по Иркутской области начало доследственную проверку.