Лента новостей
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2009, 16:33
0
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

На сегодня, по словам градоначальницы, действует федеральный закон, согласно которому так называемый "зеленый пояс" Петербурга отдан в ведение Ленинградской области, однако фактически за ним следит город. "Кроме Петербурга никто не заинтересован в защите зеленых насаждений. Госдума разработала поправки, которые сейчас рассматриваются в правительстве. Поправки внесут изменения в систему управления", - сказала В.Матвиенко.

"Как только мы уйдем от управления этой зоной, появятся большие соблазны отдать эти территории под развитие. Мы заинтересованы в наложении жесткого вето на развитие и застройку зеленой зоны вокруг города", - добавила она. При этом губернатор отметила, что правительство Петербурга равноценно рассматривает как вариант передачи управления Северной столице, так и федеральному центру. По словам В.Матвиенко, министр природных ресурсов обещал оказать необходимую поддержку.

"В Москве мы пошли по пути передачи управления федеральному центру, в Петербурге система уже сложилась", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по его словам, если вопрос удастся согласовать между Ленинградской областью и Петербургом, то право управления лесной полосой будет передано городу. Однако если возникнет конфликт, то "зеленый пояс" перейдет под управление федеральному центру.

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что речь в поправках идет только об управлении лесопарковой зоной. "Мы не претендуем ни на какие земли, ни на какие острова", - подчеркнула она.