Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2009, 16:33
0
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

На сегодня, по словам градоначальницы, действует федеральный закон, согласно которому так называемый "зеленый пояс" Петербурга отдан в ведение Ленинградской области, однако фактически за ним следит город. "Кроме Петербурга никто не заинтересован в защите зеленых насаждений. Госдума разработала поправки, которые сейчас рассматриваются в правительстве. Поправки внесут изменения в систему управления", - сказала В.Матвиенко.

"Как только мы уйдем от управления этой зоной, появятся большие соблазны отдать эти территории под развитие. Мы заинтересованы в наложении жесткого вето на развитие и застройку зеленой зоны вокруг города", - добавила она. При этом губернатор отметила, что правительство Петербурга равноценно рассматривает как вариант передачи управления Северной столице, так и федеральному центру. По словам В.Матвиенко, министр природных ресурсов обещал оказать необходимую поддержку.

"В Москве мы пошли по пути передачи управления федеральному центру, в Петербурге система уже сложилась", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по его словам, если вопрос удастся согласовать между Ленинградской областью и Петербургом, то право управления лесной полосой будет передано городу. Однако если возникнет конфликт, то "зеленый пояс" перейдет под управление федеральному центру.

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что речь в поправках идет только об управлении лесопарковой зоной. "Мы не претендуем ни на какие земли, ни на какие острова", - подчеркнула она.