Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

На сегодня, по словам градоначальницы, действует федеральный закон, согласно которому так называемый "зеленый пояс" Петербурга отдан в ведение Ленинградской области, однако фактически за ним следит город. "Кроме Петербурга никто не заинтересован в защите зеленых насаждений. Госдума разработала поправки, которые сейчас рассматриваются в правительстве. Поправки внесут изменения в систему управления", - сказала В.Матвиенко.

"Как только мы уйдем от управления этой зоной, появятся большие соблазны отдать эти территории под развитие. Мы заинтересованы в наложении жесткого вето на развитие и застройку зеленой зоны вокруг города", - добавила она. При этом губернатор отметила, что правительство Петербурга равноценно рассматривает как вариант передачи управления Северной столице, так и федеральному центру. По словам В.Матвиенко, министр природных ресурсов обещал оказать необходимую поддержку.

"В Москве мы пошли по пути передачи управления федеральному центру, в Петербурге система уже сложилась", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по его словам, если вопрос удастся согласовать между Ленинградской областью и Петербургом, то право управления лесной полосой будет передано городу. Однако если возникнет конфликт, то "зеленый пояс" перейдет под управление федеральному центру.

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что речь в поправках идет только об управлении лесопарковой зоной. "Мы не претендуем ни на какие земли, ни на какие острова", - подчеркнула она.