Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2009, 16:33
0
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

На сегодня, по словам градоначальницы, действует федеральный закон, согласно которому так называемый "зеленый пояс" Петербурга отдан в ведение Ленинградской области, однако фактически за ним следит город. "Кроме Петербурга никто не заинтересован в защите зеленых насаждений. Госдума разработала поправки, которые сейчас рассматриваются в правительстве. Поправки внесут изменения в систему управления", - сказала В.Матвиенко.

"Как только мы уйдем от управления этой зоной, появятся большие соблазны отдать эти территории под развитие. Мы заинтересованы в наложении жесткого вето на развитие и застройку зеленой зоны вокруг города", - добавила она. При этом губернатор отметила, что правительство Петербурга равноценно рассматривает как вариант передачи управления Северной столице, так и федеральному центру. По словам В.Матвиенко, министр природных ресурсов обещал оказать необходимую поддержку.

"В Москве мы пошли по пути передачи управления федеральному центру, в Петербурге система уже сложилась", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по его словам, если вопрос удастся согласовать между Ленинградской областью и Петербургом, то право управления лесной полосой будет передано городу. Однако если возникнет конфликт, то "зеленый пояс" перейдет под управление федеральному центру.

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что речь в поправках идет только об управлении лесопарковой зоной. "Мы не претендуем ни на какие земли, ни на какие острова", - подчеркнула она.