Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Санкт-Петербург и область, 03 июл 2009, 16:33
0
Лес под Петербургом может перейти в ведение города
Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

Осенью текущего года Государственная дума может рассмотреть поправки по переводу лесной зоны вокруг Санкт-Петербурга под управление города. Такое мнение журналистам высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко по итогам встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым.

На сегодня, по словам градоначальницы, действует федеральный закон, согласно которому так называемый "зеленый пояс" Петербурга отдан в ведение Ленинградской области, однако фактически за ним следит город. "Кроме Петербурга никто не заинтересован в защите зеленых насаждений. Госдума разработала поправки, которые сейчас рассматриваются в правительстве. Поправки внесут изменения в систему управления", - сказала В.Матвиенко.

"Как только мы уйдем от управления этой зоной, появятся большие соблазны отдать эти территории под развитие. Мы заинтересованы в наложении жесткого вето на развитие и застройку зеленой зоны вокруг города", - добавила она. При этом губернатор отметила, что правительство Петербурга равноценно рассматривает как вариант передачи управления Северной столице, так и федеральному центру. По словам В.Матвиенко, министр природных ресурсов обещал оказать необходимую поддержку.

"В Москве мы пошли по пути передачи управления федеральному центру, в Петербурге система уже сложилась", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по его словам, если вопрос удастся согласовать между Ленинградской областью и Петербургом, то право управления лесной полосой будет передано городу. Однако если возникнет конфликт, то "зеленый пояс" перейдет под управление федеральному центру.

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что речь в поправках идет только об управлении лесопарковой зоной. "Мы не претендуем ни на какие земли, ни на какие острова", - подчеркнула она.