Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали условие для госпитализации горожан с пневмонией

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, при каких условиях горожане с пневмонией могут рассчитывать на госпитализацию. Как сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьёва в эфире канала «Санкт-Петербург», в больницу как правило отправляют петербуржцев, у которых поражены уже 25% легких.

«Однозначно в больницу кладут горожан, у которых поражено больше 25% лёгких (определяется по КТ — ред.). Но основное — это клиническое течение. [Врачи смотрят], есть ли у пациента температура выше 38,5 градусов, есть ли определённая частота дыхания и показатель насыщенности крови кислородом», — сказала она.

По словам чиновницы, «лёгких» пациентов направляют в «Ленэкспо» или другой перепрофилированный госпиталь; «тяжёлых» — в специализированный инфекционный стационар.

РБК Петербург накануне, 3 июня, направил запрос в комитет по здравоохранению Смольного с просьбой сообщить точное число петербуржцев, заболевших внебольничной пневмонией весной 2020 года, а также данные по смертности от этого заболевания.