Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 Власти Казахстана опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали условие для госпитализации горожан с пневмонией

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, при каких условиях горожане с пневмонией могут рассчитывать на госпитализацию. Как сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьёва в эфире канала «Санкт-Петербург», в больницу как правило отправляют петербуржцев, у которых поражены уже 25% легких.

«Однозначно в больницу кладут горожан, у которых поражено больше 25% лёгких (определяется по КТ — ред.). Но основное — это клиническое течение. [Врачи смотрят], есть ли у пациента температура выше 38,5 градусов, есть ли определённая частота дыхания и показатель насыщенности крови кислородом», — сказала она.

По словам чиновницы, «лёгких» пациентов направляют в «Ленэкспо» или другой перепрофилированный госпиталь; «тяжёлых» — в специализированный инфекционный стационар.

РБК Петербург накануне, 3 июня, направил запрос в комитет по здравоохранению Смольного с просьбой сообщить точное число петербуржцев, заболевших внебольничной пневмонией весной 2020 года, а также данные по смертности от этого заболевания.