Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Северный участок ЗСД могут расширить до шести полос
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2015, 11:01
0
Северный участок ЗСД могут расширить до шести полос
Вопрос о необходимости реконструкции трассы поднял соинвестор строительства Банк ВТБ
Фото: whsd.ru

Банк ВТБ как соинвестор строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) не исключает возможности расширения северного участка с четырех полос до шести. Вопрос о необходимости реконструкции трассы поднял старший вице-президент группы ВТБ Юрий Молчанов на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Речь о ЗСД зашла после обсуждения реконструкции трассы «Скандинавия», связывающей Петербург с Финляндией. Росавтодор, в ведении которого находится основная часть трассы - та, которая проходит по территории Ленобласти - расширяет ее с двух полос до шести. При этом часть дороги, которая проходит по территории Петербурга, в программу реконструкции не попадает и остается двухполосной. Чтобы исправить ситуацию, члены координационного совета предложили передать петербургский участок в собственность федеральных властей.

В ответ на это Ю.Молчанов указал на то, что «Скандинавия» примыкает к северному участку ЗСД, который является четырехполосным и уже сейчас с трудом справляется с транспортной нагрузкой в часы пик. После реконструкции шестиполосная «Скандинавия» упрется в «бутылочное горлышко», в котором неизбежно будут скапливаться пробки.

Как сообщил впоследствии Ю.Молчанов «Коммерсанту», ВТБ не исключает, что северный участок ЗСД придется реконструировать. ««Скандинавия» в перспективе будет шестиполосной, центральная часть ЗСД - восьмиполосной, а вот этот отрезок возле Белоострова станет самым узким. Поэтому, возможно, его придется расширять. Безусловно, работы по реконструкции существующей эстакады будут очень сложными», - цитирует издание представителя банка. Сроки реконструкции и ее стоимость он назвать отказался.

Напомним, эксплуатацией и продолжением строительства Западного скоростного диаметра занимается ООО «Магистраль северной столицы», которое является совместным предприятием ВТБ и Газпромбанка. Как сообщалось ранее, стоимость проекта - 69 млрд руб. В настоящее время открыто движение по южному и северному участкам, запуск центрального участка намечен на 2016 год.

Мария Летюхина