Лента новостей
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote
Северный участок ЗСД могут расширить до шести полос
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2015, 11:01
0
Северный участок ЗСД могут расширить до шести полос
Вопрос о необходимости реконструкции трассы поднял соинвестор строительства Банк ВТБ
Фото: whsd.ru

Банк ВТБ как соинвестор строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) не исключает возможности расширения северного участка с четырех полос до шести. Вопрос о необходимости реконструкции трассы поднял старший вице-президент группы ВТБ Юрий Молчанов на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Речь о ЗСД зашла после обсуждения реконструкции трассы «Скандинавия», связывающей Петербург с Финляндией. Росавтодор, в ведении которого находится основная часть трассы - та, которая проходит по территории Ленобласти - расширяет ее с двух полос до шести. При этом часть дороги, которая проходит по территории Петербурга, в программу реконструкции не попадает и остается двухполосной. Чтобы исправить ситуацию, члены координационного совета предложили передать петербургский участок в собственность федеральных властей.

В ответ на это Ю.Молчанов указал на то, что «Скандинавия» примыкает к северному участку ЗСД, который является четырехполосным и уже сейчас с трудом справляется с транспортной нагрузкой в часы пик. После реконструкции шестиполосная «Скандинавия» упрется в «бутылочное горлышко», в котором неизбежно будут скапливаться пробки.

Как сообщил впоследствии Ю.Молчанов «Коммерсанту», ВТБ не исключает, что северный участок ЗСД придется реконструировать. ««Скандинавия» в перспективе будет шестиполосной, центральная часть ЗСД - восьмиполосной, а вот этот отрезок возле Белоострова станет самым узким. Поэтому, возможно, его придется расширять. Безусловно, работы по реконструкции существующей эстакады будут очень сложными», - цитирует издание представителя банка. Сроки реконструкции и ее стоимость он назвать отказался.

Напомним, эксплуатацией и продолжением строительства Западного скоростного диаметра занимается ООО «Магистраль северной столицы», которое является совместным предприятием ВТБ и Газпромбанка. Как сообщалось ранее, стоимость проекта - 69 млрд руб. В настоящее время открыто движение по южному и северному участкам, запуск центрального участка намечен на 2016 год.

Мария Летюхина