Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00
С.-Петербург ,  
0 

Мариинский театр проведет первую в своей истории 3D-трансляцию

Мариинский театр проведет первую в своей истории 3D-трансляцию представления. Как сообщила пресс-служба театра, 6 июня 2013г. балет "Лебединое озеро" с участием Екатерины Кондауровой будет транслироваться в режиме реального времени в 50 странах мира.
Фото:mariinsky.ru
Фото: mariinsky.ru

Мариинский театр проведет первую в своей истории 3D-трансляцию представления. Как сообщила пресс-служба театра, для премьеры был выбран балет "Лебединое озеро" - визитная карточка российской классической танцевальной школы. 6 июня 2013г. происходящее на сцене театра будет транслироваться в режиме реального времени в 50 странах мира.

Интерактивные трансляции давно стали дополнительным источником заработка для мировых оперных площадок. К примеру, Metropolitan Opera более 7 лет назад запустила услугу прямых трансляциях спектаклей HD Live. В 2011г. она умудрилась заработать на этом 9,7 млн евро.

Американский театр сумел создать уникальную систему управления, которая позволила ему получать хороший доход, не зависящий от дотаций государства. В 2011-м Metropolitan получила от властей символические 0,38 млн евро. Все остальное – заслуга менеджеров. Театр получает прибыль от собственных продуктов, гастролей и сопутствующих услуг. Порядка 87,4 млн евро – пожертвования частных лиц.

Такая финансовая независимость — скорее исключение из правил. В большинстве своем современные театры существуют за счет государственных средств. Самые большие госсубсидии, по данным журнала РБК, у Opera National de Paris. В 2011-м она получила от властей 105,8 млн евро. В общем объеме доходов оперы эта сумма не превышает 55% – остальное театр зарабатывает сам. Для сравнения, дотации Большого театра ставят его на второе место в мире по соответствующему показателю. В структуре его поступлений за 2011 г. бюджетные средства составили 78% (причем 35 млрд руб., потраченные на реконструкцию, сюда не входят), а в 2012-м – 70%, по этому показателю он является единственным в своем роде.

Sidney Opera House за счет "предпринимательской" деятельности: от продажи билетов, гастролей, аренды и даже экскурсий выручила 48,5 млн евро, что составляет 74% общего дохода. Помимо этого у оперы есть инвестиционные активы.

Балет "Лебединое озеро" — часть XXI Международного музыкального фестиваля "Звезды белых ночей". Фестиваль открылся премьерой оперы Александра Даргомыжского "Русалка" в постановке Василия Бархатова. Генеральным спонсором фестиваля и оперы "Русалка" стал банк ВТБ. Всего за десять недель будет дано около 120 спектаклей и концертов.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра ОАО Банк ВТБ – старший вице-президент Юрий Левченко отметил: "Музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" носит международный статус и ежегодно представляет новаторские постановки, знаковые премьеры оперы и балета и демонстрирует высочайший уровень артистов. Все это подтверждает великие традиции Мариинского театра, поддерживает статус Культурной столицы и способствует созданию и сохранению художественных ценностей страны в целом".