Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2013, 10:28
0
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.
Фото: council.gov.ru

Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.

Сенаторов приютит здание Таврического дворца в Петербурге, которое успело побывать и царской резиденцией, и конюшнями, и местом проведения выставок, и местом работы первого парламента России. В нем также размещалось Временное правительство (до июня 1917 года). Именно здание Таврического дворца было выбрано для проведения в нем 26 июня выездного заседания. В это время в здании на Большой Дмитровке в Москве начнется очередной ремонт.

Не прошло и года, как в нем были обновлены холл и практически все рабочие помещения. Главная цель нового ремонта, как заявила на последнем заседании спикер Совфеда, — сменить электронное оборудование в зале заседаний, которое было установлено 15 лет назад. По ее словам, зал не ремонтировался длительное время, возникли вопросы по пожарной сигнализации, очень плохое кондиционирование.

В.Матвиенко настаивает на ремонте, объясняя это тем, что новое для обеих палат здание "появится не раньше чем через пять—семь лет". "Мы закрываем его с начала июня и к 1 сентября планируем завершить ремонт. Ничего навороченного, никакого евроремонта мы не планируем", — пообещала она.

Для того чтобы перевезти сенаторов и членов их аппаратов на заседание в Таврический дворец, Совфедом были выкуплены билеты в два вагона "Сапсана": утром, в 6.45, туда и по окончании заседания, в 19:45 мск, обратно. Такой массовый тур парламентариев не помешает рядовым пассажирам "Сапсана": на момент публикации на утренний поезд в Санкт-Петербург в продаже оставалось еще 112 билетов, а на обратные — 414. На билеты, по словам Матвиенко, были получены скидки от РЖД. Все было сделано "по закону, никакого эксклюзива, никакого нарушения законодательства", так как это групповая поездка.

И вообще, Валентина Ивановна призвала коллег к экономии. "Кто не успел, тот опоздал и полетит уже за свои деньги", — предупредила она.

Многих удивил такой способ экономии. Известно, что обсуждались разные варианты места проведения выездных заседаний СФ, в том числе в Москве и других регионах. "Есть практика выездных заседаний комитетов, и подобное воспринимается хорошо. Иногда выезды приносят больше пользы региону", — видит плюсы в перемещениях сенаторов Светлана Журова, не так давно сменившая сенаторство на мандат депутата Госдумы.

С.Журова считает, что особенность проведения пленарных заседаний организаций такого уровня в том, что нужно обеспечить еще и систему для голосования. "Найти такие условия в столице, думаю, и правда непросто. Мосгордума вряд ли может помочь сенаторам своим залом. А Госдума сама еще будет работать в это время. Так что, может, выезд на "Сапсане" и правда экономичнее", — заметила она.

"Меня тут удивляет не просто выезд в Таврический дворец, а отсутствие необходимости в ремонте здания Совета Федерации", — говорит РБК daily Оксана Дмитриева, депутат, представляющая в Госдуме Санкт-Петербург. По ее словам, у Валентины Ивановны и раньше, в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга, было много различных увлечений. Например, она по несколько раз в год ремонтировала Московский проспект, на нем менялась тротуарная плитка и все, что угодно. По мнению О.Дмитриевой, для заседаний палаты не нужно было даже искать другое здание в Москве, "можно было и в самом Совете Федерации проводить заседания".

Члены СФ попрощались с залом заседаний на Большой Дмитровке навсегда. "Мы прощаемся в этом виде с этим залом. Я думаю, что, когда мы в сентябре приедем, мы также не узнаем как первый, так и второй этажи и холл здания Совета Федерации", — сентиментальничал Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель власти Хабаровского края, и предложил сделать исторический снимок.