Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2013, 10:28
0
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.
Фото: council.gov.ru

Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.

Сенаторов приютит здание Таврического дворца в Петербурге, которое успело побывать и царской резиденцией, и конюшнями, и местом проведения выставок, и местом работы первого парламента России. В нем также размещалось Временное правительство (до июня 1917 года). Именно здание Таврического дворца было выбрано для проведения в нем 26 июня выездного заседания. В это время в здании на Большой Дмитровке в Москве начнется очередной ремонт.

Не прошло и года, как в нем были обновлены холл и практически все рабочие помещения. Главная цель нового ремонта, как заявила на последнем заседании спикер Совфеда, — сменить электронное оборудование в зале заседаний, которое было установлено 15 лет назад. По ее словам, зал не ремонтировался длительное время, возникли вопросы по пожарной сигнализации, очень плохое кондиционирование.

В.Матвиенко настаивает на ремонте, объясняя это тем, что новое для обеих палат здание "появится не раньше чем через пять—семь лет". "Мы закрываем его с начала июня и к 1 сентября планируем завершить ремонт. Ничего навороченного, никакого евроремонта мы не планируем", — пообещала она.

Для того чтобы перевезти сенаторов и членов их аппаратов на заседание в Таврический дворец, Совфедом были выкуплены билеты в два вагона "Сапсана": утром, в 6.45, туда и по окончании заседания, в 19:45 мск, обратно. Такой массовый тур парламентариев не помешает рядовым пассажирам "Сапсана": на момент публикации на утренний поезд в Санкт-Петербург в продаже оставалось еще 112 билетов, а на обратные — 414. На билеты, по словам Матвиенко, были получены скидки от РЖД. Все было сделано "по закону, никакого эксклюзива, никакого нарушения законодательства", так как это групповая поездка.

И вообще, Валентина Ивановна призвала коллег к экономии. "Кто не успел, тот опоздал и полетит уже за свои деньги", — предупредила она.

Многих удивил такой способ экономии. Известно, что обсуждались разные варианты места проведения выездных заседаний СФ, в том числе в Москве и других регионах. "Есть практика выездных заседаний комитетов, и подобное воспринимается хорошо. Иногда выезды приносят больше пользы региону", — видит плюсы в перемещениях сенаторов Светлана Журова, не так давно сменившая сенаторство на мандат депутата Госдумы.

С.Журова считает, что особенность проведения пленарных заседаний организаций такого уровня в том, что нужно обеспечить еще и систему для голосования. "Найти такие условия в столице, думаю, и правда непросто. Мосгордума вряд ли может помочь сенаторам своим залом. А Госдума сама еще будет работать в это время. Так что, может, выезд на "Сапсане" и правда экономичнее", — заметила она.

"Меня тут удивляет не просто выезд в Таврический дворец, а отсутствие необходимости в ремонте здания Совета Федерации", — говорит РБК daily Оксана Дмитриева, депутат, представляющая в Госдуме Санкт-Петербург. По ее словам, у Валентины Ивановны и раньше, в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга, было много различных увлечений. Например, она по несколько раз в год ремонтировала Московский проспект, на нем менялась тротуарная плитка и все, что угодно. По мнению О.Дмитриевой, для заседаний палаты не нужно было даже искать другое здание в Москве, "можно было и в самом Совете Федерации проводить заседания".

Члены СФ попрощались с залом заседаний на Большой Дмитровке навсегда. "Мы прощаемся в этом виде с этим залом. Я думаю, что, когда мы в сентябре приедем, мы также не узнаем как первый, так и второй этажи и холл здания Совета Федерации", — сентиментальничал Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель власти Хабаровского края, и предложил сделать исторический снимок.