Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2013, 10:28
0
В.Матвиенко купит сенаторам билеты на "Сапсан" до Петербурга за счет бюджета
Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.
Фото: council.gov.ru

Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на "Сапсан" за счет бюджета. Причина "бегства" из Москвы — в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, пишет сегодня РБК daily.

Сенаторов приютит здание Таврического дворца в Петербурге, которое успело побывать и царской резиденцией, и конюшнями, и местом проведения выставок, и местом работы первого парламента России. В нем также размещалось Временное правительство (до июня 1917 года). Именно здание Таврического дворца было выбрано для проведения в нем 26 июня выездного заседания. В это время в здании на Большой Дмитровке в Москве начнется очередной ремонт.

Не прошло и года, как в нем были обновлены холл и практически все рабочие помещения. Главная цель нового ремонта, как заявила на последнем заседании спикер Совфеда, — сменить электронное оборудование в зале заседаний, которое было установлено 15 лет назад. По ее словам, зал не ремонтировался длительное время, возникли вопросы по пожарной сигнализации, очень плохое кондиционирование.

В.Матвиенко настаивает на ремонте, объясняя это тем, что новое для обеих палат здание "появится не раньше чем через пять—семь лет". "Мы закрываем его с начала июня и к 1 сентября планируем завершить ремонт. Ничего навороченного, никакого евроремонта мы не планируем", — пообещала она.

Для того чтобы перевезти сенаторов и членов их аппаратов на заседание в Таврический дворец, Совфедом были выкуплены билеты в два вагона "Сапсана": утром, в 6.45, туда и по окончании заседания, в 19:45 мск, обратно. Такой массовый тур парламентариев не помешает рядовым пассажирам "Сапсана": на момент публикации на утренний поезд в Санкт-Петербург в продаже оставалось еще 112 билетов, а на обратные — 414. На билеты, по словам Матвиенко, были получены скидки от РЖД. Все было сделано "по закону, никакого эксклюзива, никакого нарушения законодательства", так как это групповая поездка.

И вообще, Валентина Ивановна призвала коллег к экономии. "Кто не успел, тот опоздал и полетит уже за свои деньги", — предупредила она.

Многих удивил такой способ экономии. Известно, что обсуждались разные варианты места проведения выездных заседаний СФ, в том числе в Москве и других регионах. "Есть практика выездных заседаний комитетов, и подобное воспринимается хорошо. Иногда выезды приносят больше пользы региону", — видит плюсы в перемещениях сенаторов Светлана Журова, не так давно сменившая сенаторство на мандат депутата Госдумы.

С.Журова считает, что особенность проведения пленарных заседаний организаций такого уровня в том, что нужно обеспечить еще и систему для голосования. "Найти такие условия в столице, думаю, и правда непросто. Мосгордума вряд ли может помочь сенаторам своим залом. А Госдума сама еще будет работать в это время. Так что, может, выезд на "Сапсане" и правда экономичнее", — заметила она.

"Меня тут удивляет не просто выезд в Таврический дворец, а отсутствие необходимости в ремонте здания Совета Федерации", — говорит РБК daily Оксана Дмитриева, депутат, представляющая в Госдуме Санкт-Петербург. По ее словам, у Валентины Ивановны и раньше, в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга, было много различных увлечений. Например, она по несколько раз в год ремонтировала Московский проспект, на нем менялась тротуарная плитка и все, что угодно. По мнению О.Дмитриевой, для заседаний палаты не нужно было даже искать другое здание в Москве, "можно было и в самом Совете Федерации проводить заседания".

Члены СФ попрощались с залом заседаний на Большой Дмитровке навсегда. "Мы прощаемся в этом виде с этим залом. Я думаю, что, когда мы в сентябре приедем, мы также не узнаем как первый, так и второй этажи и холл здания Совета Федерации", — сентиментальничал Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель власти Хабаровского края, и предложил сделать исторический снимок.