Лента новостей
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
На смену обычным ларькам в Петербурге придут передвижные
Санкт-Петербург и область, 03 июн 2008, 19:52
0
На смену обычным ларькам в Петербурге придут передвижные
На улицах Санкт-Петербурга в ближайшее время могут появиться специальные транспортные средства, оборудованные для розничной торговли продовольственными товарами – молочной продукцией и хлебобулочными изделиями. Это предусматривает новая редакция распоряжения о размещении в городе объектов мелкорозничной торговли, которая была утверждена на очередном заседании петербургского правительства во вторник, 3 июня.

На улицах Санкт-Петербурга в ближайшее время могут появиться специальные транспортные средства, оборудованные для розничной торговли продовольственными товарами – молочной продукцией и хлебобулочными изделиями. Это предусматривает новая редакция распоряжения о размещении в городе объектов мелкорозничной торговли, которая была утверждена на очередном заседании петербургского правительства во вторник, 3 июня.

В Смольном подчеркивают, что продукты в этих торговых точках будут дешевле магазинных за счет экономии на арендной плате и отсутствия торговых наценок. Не приходится сомневаться, что основными покупателями в таких ларьках станут социально незащищенные категории граждан.

Как пояснила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в числе целей, которые преследуют власти, принимая подобный документ, – поддержка отечественного производителя. Одним выстрелом власти убьют двух зайцев, ведь за счет передвижной торговли может быть частично решена и проблема нехватки продуктовых магазинов в ряде районов города.

Правда, не так давно те же чиновники не без успеха боролись с обычными ларьками, большинство из которых за несколько лет исчезли с улиц Северной столицы. Необходимость сноса торговых палаток, главным образом, расположенных у станций метро и на остановках, объясняли соображениями безопасности, санитарными нормами и даже эстетическими соображениями. Посмотрим, насколько всем этим требованиям будут отвечать новые торговые точки на колесах.

Стоит отметить, что размещением передвижных ларьков будет заниматься городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). В комитете уверяют, что процедура оформления разрешений на торговлю молоком и хлебом со специально оборудованных для этого автомобилей будет носить заявительный характер и не потребует лишних согласований.

При этом в КЭРППиТ подчеркивают, что речи о продаже на улицах молока из бочек не идет – молочные продукты будут продаваться только в автомобилях с холодильным оборудованием.