Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
Глава Генштаба РФ Н.Макаров: Россия готова к упреждающему удару по системе ЕвроПРО
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2012, 13:02
0
Глава Генштаба РФ Н.Макаров: Россия готова к упреждающему удару по системе ЕвроПРО
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе в случае "обострения обстановки".

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе в случае "обострения обстановки". Об этом генерал армии сообщил 3 мая 2012г. в ходе конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности" в Москве.

"С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно создания иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - уточнил Н.Макаров. Военачальник предостерег партнеров по НАТО от опрометчивых шагов в вопросе развертывания ПРО в Европе.

"Если конфигурация системы приобретет более существенные возможности, будет расширено количество мест и география базирования средств ПРО, произойдет увеличение технических характеристик компонентов системы, мы вынуждены будем перейти к более активному противодействию. Это не наш выбор!" - подчеркнул Н.Макаров.

По его словам, на предстоящем саммите НАТО в Чикаго планируется принять решения о дальнейшем потенциале наращивания ПРО в Европе. "Намеченные планы будут предопределять в том числе и масштаб угрозы для российских сил сдерживания. Мы вынуждены относиться к ним с особым вниманием и хотели бы предостеречь наших партнеров от опрометчивых шагов", - сказал начальник Генштаба.

Генерал отметил, что для противодействия планам США по развертыванию ЕвроПРО Россия может выйти из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного президентами США и РФ в 2010г. Отказ от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями, включая выход из Договора о СНВ, может стать дополнительной мерой, повышающей готовность к применению стратегических ядерных сил России, а также их выживаемость", - сказал Н.Макаров.

Глава Генштаба добавил, что в этом случае будут выполнены мероприятия по использованию различных методов маскировки пусковых установок, противодействию национальным средствам технического контроля, прекращению передачи уведомлений об изменении состояния стратегических наступательных вооружений, отказы от приема инспекционных групп и т.д.