Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
Блогер И.Варламов выбыл из борьбы за пост мэра Омска
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2012, 11:04
0
Блогер И.Варламов выбыл из борьбы за пост мэра Омска
Известный блогер и фотограф Илья Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска. Избирательный штаб не смог собрать необходимого количества голосов для его регистрации в качестве кандидата.

Известный блогер и фотограф Илья Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска. Избирательный штаб не смог собрать необходимого количества голосов для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра города.

"В штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика. Стали разбираться и быстро обнаружили, что даты на многих листах совпадают – подписи кто-то сидел и рисовал", - написал в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац.

Самовыдвиженцу для участия на выборах мэра Омска необходимо собрать 10 тыс. подписей. Штаб И.Варламова собрал только 3 тыс. подписей, из них примерно 1 тыс. 500 "честных". "Стало очевидно, что собрать 10 тыс. подписей до 7 мая невозможно, мы закрыли кампанию. Неясно, кто и зачем рисовал подписи, провокация это была или кто-то делал это "от души", - отметил М.Кац.

И.Варламов выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах после победы в общественных праймериз, которые были организованы в Интернете гражданскими активистами. В его поддержку выступили 42% проголосовавших.

Кроме того, выдвижение блогера в мэры Омска поддержали борец с коррупцией Алексей Навальный и дизайнер Артемий Лебедев, который ранее предложил план по развитию городской инфраструктуры и архитектуры Омска. В выборах мэра Омска намерены участвовать спикер городского совета и член "Единой России" Вячеслав Двораковский и два самовыдвиженца – бизнесмен Андрей Баженов и студент Омского государственного университета Андрей Рудаков. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня 2012г.