Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Блогер И.Варламов выбыл из борьбы за пост мэра Омска
Санкт-Петербург и область, 03 мая 2012, 11:04
0
Блогер И.Варламов выбыл из борьбы за пост мэра Омска
Известный блогер и фотограф Илья Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска. Избирательный штаб не смог собрать необходимого количества голосов для его регистрации в качестве кандидата.

Известный блогер и фотограф Илья Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска. Избирательный штаб не смог собрать необходимого количества голосов для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра города.

"В штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика. Стали разбираться и быстро обнаружили, что даты на многих листах совпадают – подписи кто-то сидел и рисовал", - написал в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац.

Самовыдвиженцу для участия на выборах мэра Омска необходимо собрать 10 тыс. подписей. Штаб И.Варламова собрал только 3 тыс. подписей, из них примерно 1 тыс. 500 "честных". "Стало очевидно, что собрать 10 тыс. подписей до 7 мая невозможно, мы закрыли кампанию. Неясно, кто и зачем рисовал подписи, провокация это была или кто-то делал это "от души", - отметил М.Кац.

И.Варламов выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах после победы в общественных праймериз, которые были организованы в Интернете гражданскими активистами. В его поддержку выступили 42% проголосовавших.

Кроме того, выдвижение блогера в мэры Омска поддержали борец с коррупцией Алексей Навальный и дизайнер Артемий Лебедев, который ранее предложил план по развитию городской инфраструктуры и архитектуры Омска. В выборах мэра Омска намерены участвовать спикер городского совета и член "Единой России" Вячеслав Двораковский и два самовыдвиженца – бизнесмен Андрей Баженов и студент Омского государственного университета Андрей Рудаков. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня 2012г.