Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
С.-Петербург ,  
0 

Нарушителей ПДД лишат льгот на платную парковку в Петербурге

Припарковаться в центре со льготой смогут только законопослушные автомобилисты.

Льготы на платную парковку в центре Петербурга, согласно регламенту Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), будут предоставляться только тем гражданам, за которыми числится менее трех непогашенных штрафов за нарушение ПДД и правил пользования платной парковкой.

Размер годовой льготной платы, уплачиваемой жителем центра за год за пользование парковочным местом составляет 1800 рублей в год. Вот только воспользоваться ей смогут не все.

«Парковочное разрешение жителя оформляется при отсутствии у собственника транспортного средства трех и более непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения или правил пользования платной парковкой», - отмечается в регламенте КРТИ.

На квартиру выдается не более двух разрешений на парковку, на коммунальную квартиру - по одному разрешению на семью. Дополнительные льготы также предоставляются некоторым категориям ветеранов ВОВ.

Для получения парковочного разрешения резиденту необходимо будет предъявить копию паспорта и свидетельство о регистрации транспортного средства. Для получения разрешения также необходимо согласие всех собственников или жильцов квартиры на делегирование права льготного размещения автомобиля заявителю. От жильцов коммунальных квартир требуется также квитанция об оплате коммунальных услуг. Другие документы уполномоченный орган будет запрашивать у других ведомств самостоятельно.

Выдачей парковочных разрешений в Петербурге будет заниматься «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», подать же заявления можно в районных многофункциональных центрах и через портал госуслуг. Время оформления документа составит от 10 до 20 дней.

Как ранее отмечали городские чиновники, пилотная зона платной парковки в исторической части города начнет свою работу с 1 мая 2015 года. Она ограничена Невским проспектом, наб. реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной ул. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются на 27 улицах. Протяженность пилотной зоны составляет порядка 15,3 км и включает порядка 2,9 тыс. парковочных мест.

Предполагается, что платные парковки будут работать с 8 до 20 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В остальное время - с 20:01 до 7:59 мск парковки будут бесплатны для всех.

Размер платы за пользование парковками (парковочными местами) на платной основе для легковых автомобилей составит 60 рублей в час. Абонемент на месяц обойдется в 12 тыс рублей, а на год в 108 тысяч рублей.