Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора Политика, 12:04 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42
С.-Петербург ,  
0 

«Маша и Медведь» судятся с петербургскими пиратами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал сразу 13 исков от компании, владеющей правами на мультфильм «Маша и медведь», к нарушителям авторских прав.
Фото:mashamedvedmult.ru
Фото: mashamedvedmult.ru

Согласно материалам на сайте суда, поданные накануне иски от ООО «Маша и Медведь» пока не приняты к производству.

Сумма исковых требований варьируется от 20 до 90 тыс. рублей и в общей сложности составляет 670 тыс. рублей.

Как сообщил РБК Петербург адвокат Александр Головин из правовой группы «Интеллектуальной собственности» (представляет интересы правообладателя), иски связаны с нарушением авторских прав на использование героев мультфильма «Маша и Медведь». «Мы регулярно осуществляем мониторинг сетей реализации всевозможных товаров и услуг, выявляя случаи незаконного использования интеллектуальной собственности, результатом этой работы и стали данные иски», - отметил он.

По словам А.Головина, с начала года в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлено порядка 50 подобных заявлений. В картотеке Высшего арбитражного суда РФ от можно найти порядка 3 тысяч заявлений от ООО «Маша и Медведь». Еще часть исков ранее подавалась от НП «Эдельвейс», представляющая интересы компании в суде.

Ранее правообладатель бренда «Маша и медведь» уже неоднократно обращался в суд для борьбы с петербургскими предпринимателями, незаконно использующими изображения героев при производстве одежды и игрушек. Так, в 2012 году среди нарушителей авторских прав была сеть книжных магазинов «Бука» (ООО «Библион»). По суду компания должна была выплатить правообладателю 50 тыс. рублей за продажу мыльных пузырей, на упаковке которых были изображены персонажи известного мультфильма.

Ольга Зарубина