Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Суд может выселить Генконсульство Польши из центра Петербурга
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2015, 13:06
0
Суд может выселить Генконсульство Польши из центра Петербурга
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вернется сегодня к рассмотрению дела о выселении Генконсульства Польши из здания в центре Петербурга.
Фото: sanktpetersburg.msz.gov.pl

Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Иск был подан еще в конце июля Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» (ГУП подведомственно комитету по внешним связям Смольного, оказывает комплексные услуг для консульского корпуса и иностранных представительств).

Согласно материалам суда, истец требует взыскать с генконсульства «суммы неосновательного обогащения в размере 74,3 млн рублей» и обязать его освободить здание, расположенное в Петербурге на улице 5-я Советская, д. 12-14 (построено в 1860-х гг. по проекту архитектора А. И. Ланге для купца Платона Осиповича). По данному адресу размещены службы Генконсульства Польши и Польский институт.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечен комитет по управлению городским имуществом Петербурга (собственник помещений).

Как сообщал ранее РБК Петербург генеральный директор «Инпредсервис» Борис Морозов, сумма исковых требований - это задолженность предполагаемой аренды за последние три года.

Глава «Инпредсервиса», также, отметил, что ГУП готово к компромиссу с консульством, в частности, к заключению мирового соглашения. В Генконсульстве Польши иск не комментируют.

Предыдущее заседание по иску состоялось в конце декабря. Представитель ответчика на судебное заседание не явился.