Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
Б.Березовский одобрил действия лидеров оппозиции в России
Бизнесмен Борис Березовский заявил, что хотел бы видеть президентом России журналиста Леонида Парфенова.

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что хотел бы видеть президентом России журналиста Леонида Парфенова. Об этом предприниматель рассказал в интервью телеканалу "Дождь".

Далее, бизнесмен полагает, что в политике на звание героя может претендовать тот, кого первым услышали. Он напомнил, что и до Алексея Навального многие говорили о коррумпированности режима, однако именно мем "жулики и воры" был услышан россиянами, потому юриста можно считать героем. Предприниматель отмечает, что эта фраза была сказана именно в тот момент, когда общество "созрело" для этого.

Б.Березовский коснулся вопроса президентских амбиций Михаила Прохорова. По словам эмигранта, именно М.Прохоров был одним из немногих, кто продолжил общение с ним после переезда в Великобританию, причем по собственной инициативе. "Я поддержал саму идею, чтобы Прохоров пошел в президенты, потому что считаю, что, безусловно, он самодостаточный, сильный человек. И постольку-поскольку Кремль играет, совсем не грех играть и с Кремлем, и против Кремля", - заявил беглый олигарх.

Бизнесмен заявил, что его судебная тяжба с Романом Абрамовичем показательна в двух аспектах: во-первых, она свидетельствует, что в мире есть справедливые суды, во-вторых, наконец публике стало известно, как вершился бизнес "в те годы".

Предприниматель уверен, что любой последующий режим - будь то коммунисты, будь то ЛДПР - вынужден будет выпустить Михаила Ходорковского и у нынешнего заключенного есть все шансы вписаться в новую политическую систему и стать лидером оппозиции. Бизнесмен не исключил, что именно Платон Лебедев и М.Ходорковский могут стать более популярными, нежели А.Навальный, в рядах оппозиции.

Б.Березовский отметил, что до сих пор не понял, подошла ли его роль в текущей политической системе к концу. Он называет себя функционером вне системы. Бизнесмен отметил, что если бы его политическая карьера завершилась, он бы не писал тогда писем руководству страны. Он добавил, что по-прежнему думает о своей родине - России.