Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Б.Березовский одобрил действия лидеров оппозиции в России
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2012, 11:59
0
Б.Березовский одобрил действия лидеров оппозиции в России
Бизнесмен Борис Березовский заявил, что хотел бы видеть президентом России журналиста Леонида Парфенова.

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что хотел бы видеть президентом России журналиста Леонида Парфенова. Об этом предприниматель рассказал в интервью телеканалу "Дождь".

Далее, бизнесмен полагает, что в политике на звание героя может претендовать тот, кого первым услышали. Он напомнил, что и до Алексея Навального многие говорили о коррумпированности режима, однако именно мем "жулики и воры" был услышан россиянами, потому юриста можно считать героем. Предприниматель отмечает, что эта фраза была сказана именно в тот момент, когда общество "созрело" для этого.

Б.Березовский коснулся вопроса президентских амбиций Михаила Прохорова. По словам эмигранта, именно М.Прохоров был одним из немногих, кто продолжил общение с ним после переезда в Великобританию, причем по собственной инициативе. "Я поддержал саму идею, чтобы Прохоров пошел в президенты, потому что считаю, что, безусловно, он самодостаточный, сильный человек. И постольку-поскольку Кремль играет, совсем не грех играть и с Кремлем, и против Кремля", - заявил беглый олигарх.

Бизнесмен заявил, что его судебная тяжба с Романом Абрамовичем показательна в двух аспектах: во-первых, она свидетельствует, что в мире есть справедливые суды, во-вторых, наконец публике стало известно, как вершился бизнес "в те годы".

Предприниматель уверен, что любой последующий режим - будь то коммунисты, будь то ЛДПР - вынужден будет выпустить Михаила Ходорковского и у нынешнего заключенного есть все шансы вписаться в новую политическую систему и стать лидером оппозиции. Бизнесмен не исключил, что именно Платон Лебедев и М.Ходорковский могут стать более популярными, нежели А.Навальный, в рядах оппозиции.

Б.Березовский отметил, что до сих пор не понял, подошла ли его роль в текущей политической системе к концу. Он называет себя функционером вне системы. Бизнесмен отметил, что если бы его политическая карьера завершилась, он бы не писал тогда писем руководству страны. Он добавил, что по-прежнему думает о своей родине - России.