Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
ЕК отменила слияние фондовых бирж Франкфурта и Нью-Йорка ввиду монопольной угрозы
Санкт-Петербург и область, 03 фев, 2012 10:34
0
ЕК отменила слияние фондовых бирж Франкфурта и Нью-Йорка ввиду монопольной угрозы
Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии.

Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии (ЕК) заблокировать слияние. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе NYSE Euronext.

Как ожидалось, в результате сделки мог бы быть образован крупнейший в мире биржевой оператор. Однако, по мнению антимонопольного комитета ЕК, слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse привело бы к созданию "почти полноценной монополии" и создало бы неблагоприятный климат для прочих игроков рынка.

После объявления решения Еврокомиссии NYSE Euronext также сообщила о возврате к намерению осуществить обратный выкуп акций на сумму 550 млн долл.

Напомним, в феврале 2011г. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse; стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в 9,4 млрд долл. (по условиям соглашения Deutsche Boerse планировала обменять 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext).

Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.