Лента новостей
Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32
С.-Петербург ,  
0 
ЕК отменила слияние фондовых бирж Франкфурта и Нью-Йорка ввиду монопольной угрозы
Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии.

Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии (ЕК) заблокировать слияние. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе NYSE Euronext.

Как ожидалось, в результате сделки мог бы быть образован крупнейший в мире биржевой оператор. Однако, по мнению антимонопольного комитета ЕК, слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse привело бы к созданию "почти полноценной монополии" и создало бы неблагоприятный климат для прочих игроков рынка.

После объявления решения Еврокомиссии NYSE Euronext также сообщила о возврате к намерению осуществить обратный выкуп акций на сумму 550 млн долл.

Напомним, в феврале 2011г. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse; стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в 9,4 млрд долл. (по условиям соглашения Deutsche Boerse планировала обменять 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext).

Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании.