Лента новостей
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал
ЕК отменила слияние фондовых бирж Франкфурта и Нью-Йорка ввиду монопольной угрозы
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2012, 10:34
0
ЕК отменила слияние фондовых бирж Франкфурта и Нью-Йорка ввиду монопольной угрозы
Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии.

Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии (ЕК) заблокировать слияние. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе NYSE Euronext.

Как ожидалось, в результате сделки мог бы быть образован крупнейший в мире биржевой оператор. Однако, по мнению антимонопольного комитета ЕК, слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse привело бы к созданию "почти полноценной монополии" и создало бы неблагоприятный климат для прочих игроков рынка.

После объявления решения Еврокомиссии NYSE Euronext также сообщила о возврате к намерению осуществить обратный выкуп акций на сумму 550 млн долл.

Напомним, в феврале 2011г. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse; стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в 9,4 млрд долл. (по условиям соглашения Deutsche Boerse планировала обменять 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext).

Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании.