Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2011, 16:38
0
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Митинги в поддержку статьи основного закона, гарантирующей свободу собраний, проходят в Северной столице уже год. Представители оппозиции традиционно собираются у Гостиного двора. И, как говорится в открытом письме, "уже год каждое 31 число в центре Петербурга сотрудники милиции избивают и задерживают десятки людей, желающих провести мирную акцию".

Отметим, что в ходе последней такой акции, состоявшейся у "Гостинки" 31 января 2011 года, сотрудники милиции задержали несколько десятков человек. В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Оппозиция заявляет, что расценивает действия стражей порядка в отношении активистов на митинге 31 января "как пытки". "Людей оставили в камерах на ночь 31 января, - говорится в письме, адресованном градоначальнице и руководителю ГУВД. - 1 февраля задержанных держали в автобусах до шести вечера, при чем без обеспечения питанием. Во многих автобусах людей до вечера не выпускали в туалет".

"Мы считаем необходимым, чтобы, наконец, губернатор и глава ГУВД лично занялись решением длящегося уже год конфликта", - настаивают в "Стратегии 31".

В.Матвиенко и В.Пиотровского авторы обращения призывают встретиться с представителями общественного движения и обсудить ситуацию, а также попытаться вместе найти пути решения конфликта. Также обоим адресатам открытого письма предлагают "публично высказаться по возникаемым в связи со "Стратегией 31" вопросам, как это должно быть в цивилизованной демократической стране.

Главу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, помимо этого, призывают реформировать Общественный совет при ГУВД, включив в него представителей правозащитных организаций.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте