Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2011, 16:38
0
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Митинги в поддержку статьи основного закона, гарантирующей свободу собраний, проходят в Северной столице уже год. Представители оппозиции традиционно собираются у Гостиного двора. И, как говорится в открытом письме, "уже год каждое 31 число в центре Петербурга сотрудники милиции избивают и задерживают десятки людей, желающих провести мирную акцию".

Отметим, что в ходе последней такой акции, состоявшейся у "Гостинки" 31 января 2011 года, сотрудники милиции задержали несколько десятков человек. В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Оппозиция заявляет, что расценивает действия стражей порядка в отношении активистов на митинге 31 января "как пытки". "Людей оставили в камерах на ночь 31 января, - говорится в письме, адресованном градоначальнице и руководителю ГУВД. - 1 февраля задержанных держали в автобусах до шести вечера, при чем без обеспечения питанием. Во многих автобусах людей до вечера не выпускали в туалет".

"Мы считаем необходимым, чтобы, наконец, губернатор и глава ГУВД лично занялись решением длящегося уже год конфликта", - настаивают в "Стратегии 31".

В.Матвиенко и В.Пиотровского авторы обращения призывают встретиться с представителями общественного движения и обсудить ситуацию, а также попытаться вместе найти пути решения конфликта. Также обоим адресатам открытого письма предлагают "публично высказаться по возникаемым в связи со "Стратегией 31" вопросам, как это должно быть в цивилизованной демократической стране.

Главу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, помимо этого, призывают реформировать Общественный совет при ГУВД, включив в него представителей правозащитных организаций.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте