Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2011, 16:38
0
"Стратегия 31" требует встречи с Матвиенко и Пиотровским
Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Оппозиционеры из "Стратегии 31" обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому с открытым письмом. В нем организаторы ежемесячных акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ требуют встречи с чиновниками и прекращения "репрессий" в отношении участников акций.

Митинги в поддержку статьи основного закона, гарантирующей свободу собраний, проходят в Северной столице уже год. Представители оппозиции традиционно собираются у Гостиного двора. И, как говорится в открытом письме, "уже год каждое 31 число в центре Петербурга сотрудники милиции избивают и задерживают десятки людей, желающих провести мирную акцию".

Отметим, что в ходе последней такой акции, состоявшейся у "Гостинки" 31 января 2011 года, сотрудники милиции задержали несколько десятков человек. В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Оппозиция заявляет, что расценивает действия стражей порядка в отношении активистов на митинге 31 января "как пытки". "Людей оставили в камерах на ночь 31 января, - говорится в письме, адресованном градоначальнице и руководителю ГУВД. - 1 февраля задержанных держали в автобусах до шести вечера, при чем без обеспечения питанием. Во многих автобусах людей до вечера не выпускали в туалет".

"Мы считаем необходимым, чтобы, наконец, губернатор и глава ГУВД лично занялись решением длящегося уже год конфликта", - настаивают в "Стратегии 31".

В.Матвиенко и В.Пиотровского авторы обращения призывают встретиться с представителями общественного движения и обсудить ситуацию, а также попытаться вместе найти пути решения конфликта. Также обоим адресатам открытого письма предлагают "публично высказаться по возникаемым в связи со "Стратегией 31" вопросам, как это должно быть в цивилизованной демократической стране.

Главу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, помимо этого, призывают реформировать Общественный совет при ГУВД, включив в него представителей правозащитных организаций.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте