Лента новостей
Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика
Партия власти возмущена высказываниями С.Миронова
Санкт-Петербург и область, 03 фев 2010, 10:31
0
Партия власти возмущена высказываниями С.Миронова
В партии "Единая Россия" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Такое заявление сделал секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба партии.

В партии "Единая Россия" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Такое заявление сделал секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба партии.

В частности, В.Володин отметил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.Медведевым и В.Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными".

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова.

"Точно так же, как С.Миронов лгал, что он поддерживает В.Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая В.Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против В.Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент", - заявил А.Исаев. "Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки В.Путина. Это только слова", - добавил он.

"Что касается его заявления о том, что "Единая Россия" якобы является монополистом, который угнетает оппозицию, хочу напомнить, что С.Миронов избран представителем в Совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит "Единой России", что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии "Единая Россия". Если С.Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше", - заявил политик.

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что считает целесообразной процедуру отзыва С.Миронова.

"Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - сказал А.Воробьев.

Напомним, в прошедшее воскресенье Миронов сделал возмутившие "Единую Россию" заявления в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в понедельник на Первом канале. Спикер Совета Федерации, в частности, сказал, что его партия "Справедливая Россия" была категорически не согласна с бюджетом, который внес Путин, и не одобряет антикризисные меры главы правительства.

"Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - заключил Миронов в беседе с известным тележурналистом.

Напомним, скандальные заявления спикера СовФеда прозвучали в понедельник в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале".

В частности С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией"", - подчеркнул он.