Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
Попытка Смольного снести гаражи петербуржцев закончилась стрельбой
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Попытка сотрудников комитета по контролю за имуществом Петербурга приступить к демонтажу автомобильных гаражей, размещенных на Стародеревенской улице в Приморском районе города, закончилась серьезным конфликтом. На этом участке, напомним, должен быть построен завод по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

Оборона гаражей

Как передает телеканал «78», чиновников встретили разгневанные владельцы гаражей, один из которых был с автоматом и свето-шумовыми гранатами. Судя по видео, он произвел несколько выстрелов в воздух. На место были вызваны сотрудники полиции. По предварительным данным, они задержали вооруженного петербуржца.

О том, что территория на Стародеревенской улице в Петербурге будет освобождена от размещенных на ней гаражей (в кооперативе их насчитывается 900), петербургские СМИ сообщали в прошлом месяце. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по контролю за имуществом города, снос кооператива должен был начаться 2 декабря. В комитете пояснили, что ранее участок, на котором размещен кооператив, арендовало Всероссийское общества автомобилистов Санкт-Петербурга. Договор аренды в настоящее время расторгнут.

Судебная борьба

Как ранее писал РБК Петербург, на освобожденном участке запланировано строительство предприятия фасовочно-упаковочного оборудования компании «Таурас-Феникс». Предварительный срок окончания строительства — 2021 год. Смольный решил присвоить проекту статус стратегического.

Еще во время публичных слушаний по проекту, которые прошли в феврале этого года, местные жители резко раскритиковали его. Протестуя против строительства завода, они жаловались на нехватку мест для парковки автомобилей, плохую экологию, рост онкологических заболеваний в районе и т.д. Чиновники, однако, заявили, что размещение завода не является предметом обсуждения на слушаниях.

Тогда противники строительства предприятия обратились в суд. Первый иск об отмене результатов публичных слушаний Приморский районный суд должен рассмотреть сегодня, 2 декабря. Кроме того, противники стройки обратились в налоговую службу и прокуратуру с просьбой проверить законность наделения Смольным компании «Таурас-Феникс» статусом стратегического инвестора.