Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики дали «разочаровывающий» прогноз для Петербурга
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Выпавший в Петербурге снег растает, скорее всего, уже к середине текущей недели. Как передает метеоцентр «Фобос», столбик термометра вновь опустится ниже нуля только во второй декаде декабря (да и то ненадолго).

В понедельник, 2 декабря, в Северной столице — 0 градусов. В ночь на вторник, 3 декабря, похолодает до -3, днем ожидается -2. В этот день будет облачно с прояснениями. В ночь на среду, 4 декабря, столбик термометра начнет подниматься, днем синоптики обещают уже +2. К четвергу, 5 декабря, потеплеет до +4. В эти дни ожидается облачная погода. В конце рабочей недели петербуржцев ждет +5…+6 и дождь. В выходные синоптики обещают +2…+4 и дождь со снегом.

Снова ниже 0 градусов столбик термометра опустится только на следующей неделе — не ранее среды, 11 декабря. В этот день в Петербурге ожидается -1, в последующий — уже -3. Затем, однако, температура снова начнет повышаться.

Долгосрочный прогноз от синоптиков оказался еще более печальным: «Декабрь на большей части Европейской России окажется разочаровывающе теплым. По температурному режиму он будет ближе к классическому ноябрю, и лишь в начале второй половины месяца регион накроет похолодание. Но показания термометров всего лишь приблизятся к климатической норме, а под Новый год на Русскую равнину придет очередное потепление…».