Лента новостей
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
В Санкт-Петербурге проходят выборы депутатов в Госдуму
Санкт-Петербург и область, 02 дек 2007, 09:18
0
В Санкт-Петербурге проходят выборы депутатов в Госдуму
В Санкт-Петербурге начал работу 1 тыс. 841 избирательный участок, из которых 1 тыс. 701 организован по месту жительства избирателей, а 140 - в местах временного пребывания граждан. На каждом объекте работают члены избирательных комиссий, медицинские работники, сотрудники охраны, пожарного надзора, торговли. У входа на избирательные участки дежурят сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Санкт-Петербурге начал работу 1 тыс. 841 избирательный участок, из которых 1 тыс. 701 организован по месту жительства избирателей, а 140 - в местах временного пребывания граждан. На каждом объекте работают члены избирательных комиссий, медицинские работники, сотрудники охраны, пожарного надзора, торговли. У входа на избирательные участки дежурят сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ряд избирательных участков открылся в зданиях вокзалов города. Граждане РФ, находящиеся в пути, смогут проголосовать на Московском, Ладожском, Витебском, Финляндском железнодорожных вокзалах. Процедуру голосования можно совершить при наличии паспорта и открепительного удостоверения.

Также предусмотрен участок для голосования граждан РФ без определенного места жительства (набережная канала Грибоедова, дом 76). Впервые открыт избирательный участок в Большом гостином дворе. С такой инициативой выступил директор универмага. Участок открыт для его сотрудников, график работы которых совпадает со временем, отведенном для голосования, - с 8:00 мск до 20:00 мск.

Сегодня, 2 декабря, в России выбирают депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва. На места в российском парламенте претендуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия", СПС, "Яблоко", "Патриоты России", Демократическая партия, "Гражданская сила", Аграрная партия и Партия социальной справедливости. В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 18 политических партий и 5 избирательных блоков.

Выборы в Госдуму пройдут по пропорциональной системе: отменено голосование по одномандатным округам, и все 450 депутатов палаты будут избираться по партийным спискам. В российский парламент попадут партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, в соответствии с законодательством, в Госдуму должны пройти не менее двух партий. В общей сложности партии, преодолевшие 7-процентный барьер, должны набрать не менее 60% голосов избирателей. Если же только одна партия преодолевает установленный барьер, то автоматически в парламент допускается следующая партия, занимающая второе место по количеству избирателей, отдавших за нее свои голоса.

Кроме того, это первые выборы в Госдуму после вступления в силу положений закона о выборах, отменяющих минимальный размер явки избирателей и исключающих графу "против всех" в бюллетене.

Выборы будут считаться несостоявшимися, если ни одна партия не получила 7 и более процентов голосов избирателей, или если все партии получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей. Согласно действующему законодательству, выборы могут быть признаны недействительными в случаях, если нарушения, допущенные при их проведении, не позволяют достоверно определить результаты голосования. Кроме того, выборы могут быть недействительными, если отменены итоги голосования на избирательных участках, списки избирателей которых суммарно составляют не менее 25% от общей численности включенных в списки избирателей в целом по стране. Если выборы депутатов Госдумы признаны несостоявшимися или недействительными, ЦИК назначает повторные выборы, которые проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня признания выборов несостоявшимися или недействительными.

ЦИК РФ начнет обнародовать через СМИ, а также в интернете предварительные итоги голосования по мере их поступления в ГАС "Выборы" из территориальных комиссий ежечасно начиная с 21:00 мск 2 декабря 2007г., то есть после завершения голосования в самой западной части территории Российской Федерации - Калининградской области. Обнародовать окончательные итоги выборов в Госдуму пятого созыва ЦИК планирует не позднее 17 декабря.