Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский завод Toyota остановил конвейер
Коллективный отпуск на предприятии продлится две недели

Завод Toyota в Петербурге ушел на каникулы. Как сообщил РБК Петербург представитель компании, коллективный отпуск продлится с сегодняшнего дня по 15 ноября 2015 года.

«Коллективный отпуск объявлен для завершения работ по модернизации производственных линий в рамках проекта увеличения производственной мощности завода с 50 до 100 тыс автомобилей в год к концу текущего и для подготовки начала производства модели Toyota Rav 4 в 2016 году», - сообщил представитель пресс-службы компании.

Сроки новогодних каникул компании остались неизменны – коллективный отпуск продлится с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

Компания сохранила планы по увеличению персонала в связи с производством новой модели в 2016 году. «Будет производиться наем новых сотрудников, около 800 человек», - сообщил собеседник РБК Петербург.

На прошлой неделе стало известно, что автоконцерн Nissan сократит 500 работников на своем заводе в Петербурге, то есть каждого четвертого сотрудника на заводе в России. Такое решение компания связывает с «тяжелыми экономическими условиями» в России. С весны 2016 года завод перейдет с двух смен на одну. Кроме того, на заводе прекратится сборка седана Nissan Teana. Решение принято на фоне сокращения на российском рынке сегмента D (легковые автомобили с просторными салонами и объемными багажниками).

В тот же день стало известно, что завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) планирует на два месяца остановить конвейер и сократить часть персонала. «Работодатель объявил, что простой подтверждается с 18 ноября по 15 января для всего завода. А также сегодня было объявлено, что вводится программа добровольного увольнения за 5 окладов для сотрудников, так как наблюдается избыточная численность порядка 190 человек», — представитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков. Программа действует с 29 октября по 13 ноября 2015 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК