Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский завод Toyota остановил конвейер

Коллективный отпуск на предприятии продлится две недели

Завод Toyota в Петербурге ушел на каникулы. Как сообщил РБК Петербург представитель компании, коллективный отпуск продлится с сегодняшнего дня по 15 ноября 2015 года.

«Коллективный отпуск объявлен для завершения работ по модернизации производственных линий в рамках проекта увеличения производственной мощности завода с 50 до 100 тыс автомобилей в год к концу текущего и для подготовки начала производства модели Toyota Rav 4 в 2016 году», - сообщил представитель пресс-службы компании.

Сроки новогодних каникул компании остались неизменны – коллективный отпуск продлится с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

Компания сохранила планы по увеличению персонала в связи с производством новой модели в 2016 году. «Будет производиться наем новых сотрудников, около 800 человек», - сообщил собеседник РБК Петербург.

На прошлой неделе стало известно, что автоконцерн Nissan сократит 500 работников на своем заводе в Петербурге, то есть каждого четвертого сотрудника на заводе в России. Такое решение компания связывает с «тяжелыми экономическими условиями» в России. С весны 2016 года завод перейдет с двух смен на одну. Кроме того, на заводе прекратится сборка седана Nissan Teana. Решение принято на фоне сокращения на российском рынке сегмента D (легковые автомобили с просторными салонами и объемными багажниками).

В тот же день стало известно, что завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) планирует на два месяца остановить конвейер и сократить часть персонала. «Работодатель объявил, что простой подтверждается с 18 ноября по 15 января для всего завода. А также сегодня было объявлено, что вводится программа добровольного увольнения за 5 окладов для сотрудников, так как наблюдается избыточная численность порядка 190 человек», — представитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков. Программа действует с 29 октября по 13 ноября 2015 года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК