Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
С.-Петербург ,  
0 
Суд рассмотрит дело об укрывательстве террористки, готовившей новогодний подрыв в Москве
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления. Речь идет о расследовании подготовки теракта в Москве в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении братьев Садира и Султана Абдулкеримовых. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце 2010 г. Зенаб Суюнова прибыла в Москву для совершения террористического акта путем самоподрыва во время праздничных новогодних гуляний на Красной площади столицы 31 декабря 2010 г.

Однако в связи с самопроизвольным срабатыванием одного из взрывных устройств и гибелью ее соучастницы она не смогла довести до конца преступление. Зная об этом, братья Абдулкеримовы по просьбе З.Суюновой предоставили ей убежище в своей квартире и новую одежду, сокрыв таким образом ее от правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела в отношении Садира и Султана Абдулкеримовых направлены в Кузьминский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела о приготовлении З.Суюновой и ее соучастниками к террористическому акту продолжается.

Добавим, что Шамиль Пайзулаев, считающийся главным подозреваемым в организации теракта, был уничтожен в Махачкале при попытке оказать сопротивление сотрудникам МВД в июне.