Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Суд рассмотрит дело об укрывательстве террористки, готовившей новогодний подрыв в Москве
Санкт-Петербург и область, 02 ноя 2011, 16:52
0
Суд рассмотрит дело об укрывательстве террористки, готовившей новогодний подрыв в Москве
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления. Речь идет о расследовании подготовки теракта в Москве в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении братьев Садира и Султана Абдулкеримовых. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце 2010 г. Зенаб Суюнова прибыла в Москву для совершения террористического акта путем самоподрыва во время праздничных новогодних гуляний на Красной площади столицы 31 декабря 2010 г.

Однако в связи с самопроизвольным срабатыванием одного из взрывных устройств и гибелью ее соучастницы она не смогла довести до конца преступление. Зная об этом, братья Абдулкеримовы по просьбе З.Суюновой предоставили ей убежище в своей квартире и новую одежду, сокрыв таким образом ее от правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела в отношении Садира и Султана Абдулкеримовых направлены в Кузьминский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела о приготовлении З.Суюновой и ее соучастниками к террористическому акту продолжается.

Добавим, что Шамиль Пайзулаев, считающийся главным подозреваемым в организации теракта, был уничтожен в Махачкале при попытке оказать сопротивление сотрудникам МВД в июне.