Лента новостей
В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
Суд рассмотрит дело об укрывательстве террористки, готовившей новогодний подрыв в Москве
Санкт-Петербург и область, 02 ноя 2011, 16:52
0
Суд рассмотрит дело об укрывательстве террористки, готовившей новогодний подрыв в Москве
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления. Речь идет о расследовании подготовки теракта в Москве в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении братьев Садира и Султана Абдулкеримовых. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце 2010 г. Зенаб Суюнова прибыла в Москву для совершения террористического акта путем самоподрыва во время праздничных новогодних гуляний на Красной площади столицы 31 декабря 2010 г.

Однако в связи с самопроизвольным срабатыванием одного из взрывных устройств и гибелью ее соучастницы она не смогла довести до конца преступление. Зная об этом, братья Абдулкеримовы по просьбе З.Суюновой предоставили ей убежище в своей квартире и новую одежду, сокрыв таким образом ее от правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела в отношении Садира и Султана Абдулкеримовых направлены в Кузьминский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела о приготовлении З.Суюновой и ее соучастниками к террористическому акту продолжается.

Добавим, что Шамиль Пайзулаев, считающийся главным подозреваемым в организации теракта, был уничтожен в Махачкале при попытке оказать сопротивление сотрудникам МВД в июне.