Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
С.-Петербург ,  
0 
В сети появились фото и видео последствий урагана в Петербурге
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Пользователи соцсетей обсуждают последствия урагана «Мортимер» в Петербурге. Фотографии поваленных деревьев и светофоров, а также видео, запечатлевшие падавший на петербуржцев град, опубликованы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Судя по видео, сильный град прошелся по Фрунзенскому и Московскому районам. «Фрунзенский район под ударом стихии», — пишет один из пользователей.

Сильный ливень был в Кронштадте. Судя по кадрам видео, снятого из автомобиля, водителю едва было видно дорогу, по которой он едет.

Ураган оставил после себя поваленные деревья и дорожные знаки. Так, около посёлка Ленсоветский на автомобиль упало дерево, преградив дорогу другому транспорту.

Фото: Паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / «ВКонтакте»

В Петербурге на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Лунчарского от ветра упал (но не выключился) светофор. «В принципе пользоваться можно, цвета то показывает и говорит «заканчивайте переход», — шутят пользователи.

Фото: Паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / «ВКонтакте»

Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РБК рассказал, что самые сильные ветры «Мортимера» наблюдались в районе Прибалтики, где их скорость достигала 22–23 м/с. В петербургской зоне порывы достигали 17–22 м/с, добавил синоптик.