Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия догоняет Германию по потоку беженцев

К концу года Суоми ожидает 50 тысяч просителей убежища

Согласно прогнозу иммиграционных властей Финляндии, которые опубликовал Yle, в этом году число просителей убежища в стране достигнет 50 тыс. Только в сентябре беженский поток в Финляндию превысил 11 тыс. человек, а всего в этом году подано уже 18,5 тыс. прошений об убежище. При этом за весь прошлый год в Финляндии зарегистрировано только 3,6 тыс. просителей убежища.

Нынешняя оценка числа беженцев, которую прогнозируют иммиграционные власти, значительно превышает прежнюю. Тогда ожидался приезд в Финляндию около 30 тыс. человек. В пересчете на численность населения Суоми, которая составляет 5,5 млн., число беженцев может достигнуть уровня стран-лидеров по приему мигрантов – Германии и Швеции, сообщает Министерство внутренних дел. Финляндия вынуждена организовывать все новые места для приема беженцев, при этом иммиграционные власти заявили, что рассмотрение дел просителей убежища из Ирака и Сомали будет временно приостановлено. Тем самым финны отдают приоритет рассмотрению дел сирийских беженцев и надеются сократить поток из других стран, особенно на север Суоми.

В последние недели несколько тысяч беженцев, преимущественно из Ирака, стали приезжать в северный финский город Торнио из Швеции, только в один из дней туда прибыло почти 500 человек. Причиной наплыва беженцев из Швеции стало то обстоятельство, что процесс регистрации просителей убежища и организация им социальной помощи проходит в Финляндии значительно быстрее. Полиция Финляндии отметила в пресс-релизе, что некоторые группы даже доезжают до шведско-финской границы на севере на такси от Стокгольма. «Такая поездка обойдется примерно в 16 тыс. крон», - отметили корреспонденту норвежской телерадиокомпании NRK в одной из шведских таксомоторных компаний.