Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
В Ульяновске будут выпускать чешские самолеты
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2012, 13:40
0
В Ульяновске будут выпускать чешские самолеты
Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по выпуску в России самолетов EV-55 Outback, предназначенных для местных перевозок.

Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по выпуску в России самолетов EV-55 Outback, предназначенных для местных перевозок. Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области, производство планируется разместить на территории особой экономической зоны на базе международного аэропорта "Ульяновск Восточный".

По мнению экспертов, предлагаемые регионом условия позволят в полной мере реализовать технологические и коммерческие преимущества проекта.

26 сентября 2012г. на совещании по развитию гражданской авиации под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича было заявлено, что правительство РФ намерено поддерживать (в том числе и субсидиями) выпуск самолетов иностранного производства на территории РФ с перспективой локализации и последующего использования технологий на российских производственных площадках. При этом проект создания серийного сборочного предприятия самолета EV-55 Outback был включен в список наиболее проработанных и близких к реализации проектов создания производств авиационной техники для местных воздушных линий.

Самолет нового поколения Evektor EV-55 Outback, впервые поднявшийся в воздух летом 2011г., разрабатывается чешской компанией Evektor Aerotechnik с 2004г.

EV-55 Outback представляет собой двухдвигательный турбовинтовой высокоплан, предназначенный для перевозки 9-14 пассажиров или 1800 кг груза на местных воздушных линиях со скоростью 400-450 км/ч. Характеристики этого самолета позволяют использовать его на коротких, грунтовых взлетно-посадочных полосах и на аэродромах, расположенных в высокогорье.

Предполагается, что стоимость одного экземпляра составит порядка 1,9 млн долл., а первые летательные аппараты войдут в эксплуатацию в 2014г.

27 сентября 2012г. красноярская авиакомпания ООО "АэроГео" подписала соглашение на поставку девяти самолетов в период 2014-2016 гг. с опционом на приобретение порядка двадцати самолетов до 2020г.

Напомним, в начале июля 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время государство предпринимает усилия по развитию малой авиации. В 2012г. на эти цели было выделено из федерального бюджета 1,9 млрд руб., и к середине июня четыре авиакомпании заказали через лизинговые контракты 26 самолетов. Как отметил премьер-министр, есть предложения и от других авиакомпаний.

Кроме того, позже Д.Медведев отметил, что России необходимо наладить производство своих самолетов для региональных перевозок. Он призвал подумать над производством такого самолета либо самостоятельно, что, по его словам, маловероятно, либо с привлечением мировых производителей. Д.Медведев добавил, что эту работу могли бы организовать Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация.

В начале сентября 2012г. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ сообщило, что парк самолетов малой и региональной авиации России уже на 50% состоит из зарубежных воздушных судов и в настоящее время российская авиационная промышленность практически не поставляет на рынок воздушные суда для местных и региональных авиалиний. Исключением в последние годы стали поставки 24 самолетов М101Т "Сокол" (были приобретены частным авиатакси Dexter и Бугурусланским летным училищем гражданской авиации) и 5 самолетов СМ-92Т.

Стагнация производства в России воздушных судов для местных и региональных линий привела к тому, что в настоящее время парк малой авиации РФ почти в 22 раза уступает парку малой авиации США (около 10 тыс. воздушных судов в России против около 224 тыс. в Соединенных Штатах).