Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика
В Ульяновске будут выпускать чешские самолеты
Санкт-Петербург и область, 02 окт 2012, 13:40
0
В Ульяновске будут выпускать чешские самолеты
Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по выпуску в России самолетов EV-55 Outback, предназначенных для местных перевозок.

Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по выпуску в России самолетов EV-55 Outback, предназначенных для местных перевозок. Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области, производство планируется разместить на территории особой экономической зоны на базе международного аэропорта "Ульяновск Восточный".

По мнению экспертов, предлагаемые регионом условия позволят в полной мере реализовать технологические и коммерческие преимущества проекта.

26 сентября 2012г. на совещании по развитию гражданской авиации под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича было заявлено, что правительство РФ намерено поддерживать (в том числе и субсидиями) выпуск самолетов иностранного производства на территории РФ с перспективой локализации и последующего использования технологий на российских производственных площадках. При этом проект создания серийного сборочного предприятия самолета EV-55 Outback был включен в список наиболее проработанных и близких к реализации проектов создания производств авиационной техники для местных воздушных линий.

Самолет нового поколения Evektor EV-55 Outback, впервые поднявшийся в воздух летом 2011г., разрабатывается чешской компанией Evektor Aerotechnik с 2004г.

EV-55 Outback представляет собой двухдвигательный турбовинтовой высокоплан, предназначенный для перевозки 9-14 пассажиров или 1800 кг груза на местных воздушных линиях со скоростью 400-450 км/ч. Характеристики этого самолета позволяют использовать его на коротких, грунтовых взлетно-посадочных полосах и на аэродромах, расположенных в высокогорье.

Предполагается, что стоимость одного экземпляра составит порядка 1,9 млн долл., а первые летательные аппараты войдут в эксплуатацию в 2014г.

27 сентября 2012г. красноярская авиакомпания ООО "АэроГео" подписала соглашение на поставку девяти самолетов в период 2014-2016 гг. с опционом на приобретение порядка двадцати самолетов до 2020г.

Напомним, в начале июля 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время государство предпринимает усилия по развитию малой авиации. В 2012г. на эти цели было выделено из федерального бюджета 1,9 млрд руб., и к середине июня четыре авиакомпании заказали через лизинговые контракты 26 самолетов. Как отметил премьер-министр, есть предложения и от других авиакомпаний.

Кроме того, позже Д.Медведев отметил, что России необходимо наладить производство своих самолетов для региональных перевозок. Он призвал подумать над производством такого самолета либо самостоятельно, что, по его словам, маловероятно, либо с привлечением мировых производителей. Д.Медведев добавил, что эту работу могли бы организовать Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация.

В начале сентября 2012г. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ сообщило, что парк самолетов малой и региональной авиации России уже на 50% состоит из зарубежных воздушных судов и в настоящее время российская авиационная промышленность практически не поставляет на рынок воздушные суда для местных и региональных авиалиний. Исключением в последние годы стали поставки 24 самолетов М101Т "Сокол" (были приобретены частным авиатакси Dexter и Бугурусланским летным училищем гражданской авиации) и 5 самолетов СМ-92Т.

Стагнация производства в России воздушных судов для местных и региональных линий привела к тому, что в настоящее время парк малой авиации РФ почти в 22 раза уступает парку малой авиации США (около 10 тыс. воздушных судов в России против около 224 тыс. в Соединенных Штатах).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.