Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36 Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти Pro, 09:31 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Посольство России в Токио получило права на могилу разведчика Зорге Общество, 09:19
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге открыли долгожданные трассы

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

В Петербурге с 1 сентября запущено рабочее движение на участках Богатырского проспекта от улицы Гаккелевской до улицы Байконурской и Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы. Ремонтные работы на этих магистралях, главных для северных районов Петербурга, велись много лет.

Расширение Богатырского проспекта с двух до шести полос идет с 2013 года. Сроки реконструкции участка несколько раз переносились. Строительство дороги преследовала череда неудач: первые два подрядчика, компании «Акрос» и «МК20-СХ», с проектом не справились. Несмотря на то, что город потратил на проект 1,17 млрд руб., работы были выполнены только на 30%. В июне 2017 года стало известно, что реконструкцию будет завершать компания «А-проект», сумма контракта с ней составила около 400 млн руб. Новым сроком ввода расширенной дороги в эксплуатацию стал 2018 год, однако к октябрю прошлого года было выполнено около 65% от объёма запланированных работ.

Участок Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы строился с 2012 года. С этого времени также сменилось несколько подрядных организаций. На сегодня основной контракт на выполнение работ по завершению строительства заключен с ООО «А-Проект» со сроком окончания строительства в июле 2020 года. Работы, необходимые для запуска рабочего движения, выполнило ООО «СК «Орион плюс». Как сообщают в пресс-службе Смольного, после передачи участка готовой дороги на Комендантском проспекте там будет частично открыто движение общественного транспорта.

На Богатырском проспекте, по информации пресс-службы, ещё потребуется сделать «карманы» и переложить некоторые инженерные сети.

Петербуржцы с воодушевлением отнеслись к новости об открытии трасс. «Богатырский проспект поехал. Болевая точка Приморского района исчезла с карты Петербурга», — говорится в паблике «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург». «Езжу по этому участку раз 20 в день, в связи с работой. Думала, скорее работу сменю, чем эту дорогу ярости сделают. 6 лет моих мучений закончились, этот день настал, кайф не передать», — добавляет один из пользователей. «Я и не помню уже времена до ремонта, верните мне мою стабильность!», — шутит другой.