Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18
С.-Петербург ,  
0 
Власти Петербурга решили вопрос с передачей Исаакиевского собора церкви
Смольный отказался передавать собор РПЦ , ссылаясь на дефицит бюджетных средств

Правительство Петербурга решило отказать РПЦ в просьбе по Исаакиевскому собору. Об этом в своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

«Правительство #спб приняло решение о статусе Исаакиевского собора: В случае передачи собора в пользование СПб Епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург, что повлечет за собой сокращение финансирования социально-значимых статей бюджета города. В сегодняшней экономической ситуации эти дополнительные траты в бюджете города не предусмотрены», - говорится в сообщении. 

А.Кибитов уточнил, что здание собора останется в оперативном управлении СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник Исаакиевский собор" и продолжится практика совместного использования собора. Официальный ответ правительства будет направлен в Епархию сегодня.

Ранее Санкт-Петербургская митрополия Русской православной церкви Московского патриархата обратилась к Смольному с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор. Обращение спровоцировало общественную дискуссию. Против передачи храма РПЦ через сайт change.org высказалось около 100 тыс. петербуржцев. Свою позицию по этому вопросу высказал и министр культуры Владимир Мединский. Он выступил  против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В интервью «Российской газете» чиновник сказал: «Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный».


20 августа Горизбирком Петербурга отклонил  ходатайство инициативной группы о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).