Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться Экономика образования, 11:00  Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28
С.-Петербург ,  
0 

Люксовый ТЦ в Лаппеенранте закрывается без российских покупателей

Торговый центр Grande Orchidée был открыт одновременно с началом спада туризма из России

Люксовый торговый центр Grande Orchidée в Лаппеенранте будет закрыт в течение двух-трех месяцев, сообщает yle.fi. Как отмечает издание, открытие центра в 2013 году совпало с началом спада российского турпотока.

«Российский шопинг-туризм стремительно падает, и в обозримом будущем не видно поворота к лучшему», - цитирует портал Мохамеда Дарвича, владельца компании Atma Trade oy, которой принадлежит Grande Orchidée.

М.Дарвич также сообщил, что другой его бизнес — сеть гипермаркетов Laplandia — также испытывает проблемы в связи с оттоком туристов, однако закрытие этих магазинов не планируется.

Как ранее писал РБК, Финляндия оказалась единственной страной в Евросоюзе, чья экономика сократилась во II квартале текущего года. Значительную роль в этом сыграло экономическое противостояние Европы с Россией, которая остается одним из крупнейших торговых партнеров страны.

В 2013 году приезжающие из России потратили €1,4 млрд в финских гостиницах, на курортах и в магазинах duty-free, что составляет 33% от общих доходов Финляндии в сфере приема иностранных туристов. По данным организации Visit Finland, в 2014 году посещения россиянами Финляндии (по количеству ночевок) сократились на 17,4%.