Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Дело А.Политковской: следствие доказало вину задержанного экс-подполковника Д.Павлюченкова
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2011, 18:09
0
Дело А.Политковской: следствие доказало вину задержанного экс-подполковника Д.Павлюченкова
Главное следственное управление СК РФ 2 сентября 2011г. предъявляет обвинение бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Главное следственное управление СК РФ 2 сентября 2011г. предъявляет обвинение бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

По версии следствия, в июле 2006г. некто Ломали Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение Анны Политковской.

Для этих целей Л.Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Д.Павлюченков, племянники Л.Гайтукаева братья Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006г. бывший сотрудник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Д.Павлюченков, будучи в тот момент начальником отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимающегося наружным наблюдением, поручил своим подчиненным наблюдение за журналисткой с целью выяснить маршруты и время ее ежедневных передвижений по городу.

Полученная Д.Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, обвинение Д.Павлюченкову предъявляется по п. "б", "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности организованной группой по найму).

Напомним, убийство было совершено 7 октября 2006г. около 16:00 мск в подъезде жилого дома. Обозревателя "Новой газеты" А.Политковскую застрелили пятью выстрелами, когда она вошла в лифте, чтобы подняться в свою квартиру. В настоящее время обвиняемыми в совершении преступления продолжают оставаться С.Хаджикурбанов и братья Махмудовы.