Лента новостей
Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество
Полковник М.Каддафи: "Пусть Ливия пылает"
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2011, 10:57
0
Полковник М.Каддафи: "Пусть Ливия пылает"
Лидер ливийской Джамахирии 69-летний полковник Муаммар Каддафи выпустил второе обращение к своим сторонникам, транслировавшееся по сирийскому телеканалу "Аль-Рай".

Лидер ливийской Джамахирии 69-летний полковник Муаммар Каддафи выпустил второе обращение к своим сторонникам, транслировавшееся по сирийскому телеканалу "Аль-Рай". Ливийский диктатор призвал сторонников "убивать врагов в Ливии и за ее пределами".

"Пусть это будет длинная битва, но мы будет сражаться от места к месту, от города к городу, от деревни до деревни, от горы до горы", - заявил диктатор. "Если Ливия будет в огне, кто сможет ей управлять? Пусть она пылает", - добавил он.

Отметим, что 1 сентября исполнилось ровно 42 года с момента прихода ливийского диктатора к власти: в 1969г. капитан М.Каддафи и другие заговорщики осуществили переворот в Бенгази, Триполи и других городах, захватив государственные и военные объекты. Король Ливии Идрис Первый в тот момент находился на лечении в Турции.

М.Каддафи обвинил Запад в стремлении колонизировать Ливию и завладеть ее водными и нефтяными ресурсами. Десять лет назад полковник заявил, что в будущем войны развернутся за воду, потому что ее попросту не будет хватать, и построил в Ливии крупное хранилище чистое питьевой воды. "Будьте готовы вести войну в городских условиях", - напутствовал он сторонников.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на два лагеря: контролируемый сторонниками М.Каддафи запад и восток, где верх взяла оппозиция. Переходный совет Ливии был создан 27 февраля в Бенгази. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией, которая запрещала самолетам армии ливийского правительства летать над страной.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. Ранее войскам мятежников удалось взять столицу Ливии штурмом, и теперь вопрос об уходе М.Каддафи со всех постов является делом времени, заявляют повстанцы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.