Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2010, 18:08
0
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Ранее Р.Кадыров направил в законодательный орган республики письмо с соответствующим предложением, сообщает пресс-служба главы региона. В августе 2010 года Р.Кадыров заявил, что в России пора "прекратить парад региональных президентов", поскольку в стране может быть только один президент.

Инициативу главы Чеченской Республики поддержали другие кавказские лидеры, в том числе президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Последний уверен, что дело не в том, как будут называться главы регионов, а в том, как они будут работать.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также не пожелал более именоваться президентом республики. Народное собрание региона рассмотрит вопрос о переименовании его должности на первой осенней сессии. Ю.-Б.Евкуров уже обратился в республиканский парламент с соответствующей просьбой.

В свою очередь первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ныне занимающий пост государственного советника республики, считает, что регион не пойдет на упразднение должности президента. По его мнению, депутаты Госсовета не станут ради этого вносить изменения в конституцию субъекта РФ.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006 году за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".