Лента новостей
Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2010, 18:08
0
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Ранее Р.Кадыров направил в законодательный орган республики письмо с соответствующим предложением, сообщает пресс-служба главы региона. В августе 2010 года Р.Кадыров заявил, что в России пора "прекратить парад региональных президентов", поскольку в стране может быть только один президент.

Инициативу главы Чеченской Республики поддержали другие кавказские лидеры, в том числе президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Последний уверен, что дело не в том, как будут называться главы регионов, а в том, как они будут работать.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также не пожелал более именоваться президентом республики. Народное собрание региона рассмотрит вопрос о переименовании его должности на первой осенней сессии. Ю.-Б.Евкуров уже обратился в республиканский парламент с соответствующей просьбой.

В свою очередь первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ныне занимающий пост государственного советника республики, считает, что регион не пойдет на упразднение должности президента. По его мнению, депутаты Госсовета не станут ради этого вносить изменения в конституцию субъекта РФ.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006 году за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".