Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2010, 18:08
0
Р.Кадыров официально перестал быть президентом Чечни
Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Рамзан Кадыров 2 сентября 2010 года официально перестал быть президентом Чечни. Региональный парламент принял решение переименовать должность президента в главу Чеченской Республики. Уточняется, что за смену обозначения должности руководителя субъекта РФ депутаты проголосовали единогласно.

Ранее Р.Кадыров направил в законодательный орган республики письмо с соответствующим предложением, сообщает пресс-служба главы региона. В августе 2010 года Р.Кадыров заявил, что в России пора "прекратить парад региональных президентов", поскольку в стране может быть только один президент.

Инициативу главы Чеченской Республики поддержали другие кавказские лидеры, в том числе президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Последний уверен, что дело не в том, как будут называться главы регионов, а в том, как они будут работать.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также не пожелал более именоваться президентом республики. Народное собрание региона рассмотрит вопрос о переименовании его должности на первой осенней сессии. Ю.-Б.Евкуров уже обратился в республиканский парламент с соответствующей просьбой.

В свою очередь первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ныне занимающий пост государственного советника республики, считает, что регион не пойдет на упразднение должности президента. По его мнению, депутаты Госсовета не станут ради этого вносить изменения в конституцию субъекта РФ.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006 году за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".