Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
С.-Петербург ,  
0 
Гуманитарный груз для погорельцев выкинули на свалку
Власти Рязанской области освободили от занимаемой должности чиновницу, которая распорядилась выбросить гуманитарную помощь для погорельцев на свалку, сообщает "Эхо Москвы".

Власти Рязанской области освободили от занимаемой должности чиновницу, которая распорядилась выбросить гуманитарную помощь для погорельцев на свалку, сообщает "Эхо Москвы".

Речь идет о директоре Центра социального обслуживания Шацкого района Светлане Дардыкиной. Именно по ее распоряжению 40 тонн гуманитарного груза, присланного погорельцам Рязанской области из Новосибирска, оказались на свалке.

Сама чиновница объяснила это решение несколькими причинами. Она не стала опровергать тот факт, что гуманитарная помощь была выброшена на свалку и объяснила это тем, что груз негде было хранить. Кроме того, чиновница посчитала, что многие вещи, заботливо собранные сибиряками, были ношенными. В итоге гуманитарный груз был отправлен на свалку, где мародеры и местные торговцы разобрали почти все вещи.

Отметим, что в Рязанской области пострадавшими от лесных и торфяных пожаров официально признаны 800 жителей.