Лента новостей
Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2008, 09:44
0
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Лидеры проправительственного Демократического союза против диктаторской власти (DAAD) уже объявили о прекращении всех своих акций. Оппозиционный Народный союз за демократию (PAD) примет решение о своих действиях на специальной встрече руководства, передает агентство "Синьхуа".

Минувшим вечером в Бангкоке, недалеко от Дома правительства, около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из PAD. В близлежащих районах были слышны выстрелы. В результате массовой драки погиб один человек, 38 получили ранения.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

Беспорядки в Бангкоке начались 26 августа, когда несколько тысяч оппозиционных демонстрантов из PAD захватили Дом правительства, в котором находится кабинет С.Сундаравея. В течение последующих дней массовые акции протеста перекинулись на южные провинции Таиланда. Была заблокирована работа аэропортов в провинциях Пхукет и Краби. Накануне МИД РФ сообщил, что таиландским властям все же удалось наладить прием и отправку авиапассажиров, среди которых много иностранных туристов, в том числе российских.