Лента новостей
СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2008, 09:44
0
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Лидеры проправительственного Демократического союза против диктаторской власти (DAAD) уже объявили о прекращении всех своих акций. Оппозиционный Народный союз за демократию (PAD) примет решение о своих действиях на специальной встрече руководства, передает агентство "Синьхуа".

Минувшим вечером в Бангкоке, недалеко от Дома правительства, около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из PAD. В близлежащих районах были слышны выстрелы. В результате массовой драки погиб один человек, 38 получили ранения.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

Беспорядки в Бангкоке начались 26 августа, когда несколько тысяч оппозиционных демонстрантов из PAD захватили Дом правительства, в котором находится кабинет С.Сундаравея. В течение последующих дней массовые акции протеста перекинулись на южные провинции Таиланда. Была заблокирована работа аэропортов в провинциях Пхукет и Краби. Накануне МИД РФ сообщил, что таиландским властям все же удалось наладить прием и отправку авиапассажиров, среди которых много иностранных туристов, в том числе российских.