Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Санкт-Петербург и область, 02 сен 2008, 09:44
0
В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил о введении в столице страны Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения минувшей ночью. Премьер объявил о введении режима ЧП 2 сентября в 07:00 по местному времени (03:00 мск). Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Лидеры проправительственного Демократического союза против диктаторской власти (DAAD) уже объявили о прекращении всех своих акций. Оппозиционный Народный союз за демократию (PAD) примет решение о своих действиях на специальной встрече руководства, передает агентство "Синьхуа".

Минувшим вечером в Бангкоке, недалеко от Дома правительства, около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из PAD. В близлежащих районах были слышны выстрелы. В результате массовой драки погиб один человек, 38 получили ранения.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

Беспорядки в Бангкоке начались 26 августа, когда несколько тысяч оппозиционных демонстрантов из PAD захватили Дом правительства, в котором находится кабинет С.Сундаравея. В течение последующих дней массовые акции протеста перекинулись на южные провинции Таиланда. Была заблокирована работа аэропортов в провинциях Пхукет и Краби. Накануне МИД РФ сообщил, что таиландским властям все же удалось наладить прием и отправку авиапассажиров, среди которых много иностранных туристов, в том числе российских.