Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
С.-Петербург ,  
0 

На грани паники: что больше всего беспокоит петербуржцев

Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Наибольшее беспокойство петербуржцев вызывает рост цен. К такому мнению пришли аналитики исследовательского холдинга «Ромир».

Проведенный компанией опрос показал, что по большинству показателей уровень беспокойства жителей региона оказался выше, чем в среднем по России. Уже в 2013 году больше всего опасений у респондентов вызывали бедность и рост цен. За последние два года эти опасения жителей Северной столицы усилились и оказались самыми высокими в стране.

Если в 2014 году в тройку наиболее важных проблем входили коррупция и наркомания, то годом позднее в список самых актуальных для петербуржцев вошли проблемы ЖКХ. Однако уже в 2016 году вопрос коррупции вытеснил ЖКХ и вновь занял почетное третье место.

Вторую строчку заняла проблема бедности и низких зарплат – значимость этих факторов для респондентов за последние три года выросла почти вдвое. На третьей строчке рейтинга тревог населения оказалась безработица, которая в предыдущие годы уступала по остроте проблемам ЖКХ, говорится в исследовании. Как отмечают эксперты «Ромира», в целом россиян за последние три года стала меньше волновать преступность, наркомания и мигранты.

«Снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения, - отмечает президент исследовательского холдинга Ромир, вице-президент Gallup International Андрей Милехин. - В «сытые» 2011-2013 годы тревожность россиян была обусловлена отсутствием глобальных целей и национальной идеи, что в итоге положило начало нынешнему кризису. Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».