Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
На грани паники: что больше всего беспокоит петербуржцев
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2016, 14:14
0
На грани паники: что больше всего беспокоит петербуржцев
Фото: visit-petersburg.ru

Наибольшее беспокойство петербуржцев вызывает рост цен. К такому мнению пришли аналитики исследовательского холдинга «Ромир».

Проведенный компанией опрос показал, что по большинству показателей уровень беспокойства жителей региона оказался выше, чем в среднем по России. Уже в 2013 году больше всего опасений у респондентов вызывали бедность и рост цен. За последние два года эти опасения жителей Северной столицы усилились и оказались самыми высокими в стране.

Если в 2014 году в тройку наиболее важных проблем входили коррупция и наркомания, то годом позднее в список самых актуальных для петербуржцев вошли проблемы ЖКХ. Однако уже в 2016 году вопрос коррупции вытеснил ЖКХ и вновь занял почетное третье место.

Вторую строчку заняла проблема бедности и низких зарплат – значимость этих факторов для респондентов за последние три года выросла почти вдвое. На третьей строчке рейтинга тревог населения оказалась безработица, которая в предыдущие годы уступала по остроте проблемам ЖКХ, говорится в исследовании. Как отмечают эксперты «Ромира», в целом россиян за последние три года стала меньше волновать преступность, наркомания и мигранты.

«Снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения, - отмечает президент исследовательского холдинга Ромир, вице-президент Gallup International Андрей Милехин. - В «сытые» 2011-2013 годы тревожность россиян была обусловлена отсутствием глобальных целей и национальной идеи, что в итоге положило начало нынешнему кризису. Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».