Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
На грани паники: что больше всего беспокоит петербуржцев
Фото: visit-petersburg.ru

Наибольшее беспокойство петербуржцев вызывает рост цен. К такому мнению пришли аналитики исследовательского холдинга «Ромир».

Проведенный компанией опрос показал, что по большинству показателей уровень беспокойства жителей региона оказался выше, чем в среднем по России. Уже в 2013 году больше всего опасений у респондентов вызывали бедность и рост цен. За последние два года эти опасения жителей Северной столицы усилились и оказались самыми высокими в стране.

Если в 2014 году в тройку наиболее важных проблем входили коррупция и наркомания, то годом позднее в список самых актуальных для петербуржцев вошли проблемы ЖКХ. Однако уже в 2016 году вопрос коррупции вытеснил ЖКХ и вновь занял почетное третье место.

Вторую строчку заняла проблема бедности и низких зарплат – значимость этих факторов для респондентов за последние три года выросла почти вдвое. На третьей строчке рейтинга тревог населения оказалась безработица, которая в предыдущие годы уступала по остроте проблемам ЖКХ, говорится в исследовании. Как отмечают эксперты «Ромира», в целом россиян за последние три года стала меньше волновать преступность, наркомания и мигранты.

«Снижение доходов населения на фоне растущих цен, ухудшение уровня и качества жизни, рост безработицы и углубление расслоения общества, безусловно, ведет к нарастающему беспокойству населения, - отмечает президент исследовательского холдинга Ромир, вице-президент Gallup International Андрей Милехин. - В «сытые» 2011-2013 годы тревожность россиян была обусловлена отсутствием глобальных целей и национальной идеи, что в итоге положило начало нынешнему кризису. Сегодня градус беспокойства растет, поэтому внятная государственная программа дальнейшего экономического и политического развития необходима как никогда».