Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
С.-Петербург ,  
0 

В.Путин открыл северный участок ЗСД

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия северного участка Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». Трассу открыл лично президент России Владимир Путин.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге сегодня, 2 августа, состоялась церемония открытия северного участка Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». Трассу открыл лично президент России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Смольного, во время церемонии глава государства отметил, что проекты подобного рода способствуют улучшению экономики и развитию страны в целом. По окончании церемонии В.Путин сел за руль автомобиля Mercedes, чтобы лично протестировать новую дорогу.

Кстати, сами петербуржцы смогут проехаться по дороге лишь 3 августа. В ближайшие месяцы на ЗСД предстоит завершить работы по благоустройству и подготовить пункты для взимания платы за проезд. Предположительно эти работы будут завершены к концу октября – началу ноября.

Протяженность северного участка составляет 26,4 км, количество полос – от двух до четырех в каждом направлении. На северном участке находятся четыре транспортные развязки – в районе Приморского проспекта, Богатырского проспекта, Кольцевой автомобильной дороги, трассы «Скандинавия». По данным СМИ, стоимость проезда на северном участке будет выше, чем на южном.

О том, будет ли северный участок открыт в срок, не было известно до самого конца. Еще во время Международного экономического форума Г.Полтавченко, отвечая на вопрос журналистов о сроках сдачи участка ЗСД, сказал, что точного срока он не скажет. ''Я как уже набравшийся опыта губернатор теперь не буду давать точного ответа». В качестве причины он назвал тогда недоверие к самим подрядчикам. «Строители - весьма своеобразные люди, и на слово им верить не стоит'', - сказал градоначальник.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга.

На данный момент полностью открыт южный участок ЗСД. Северный участок планировали открыть в конце 2012г., однако сроки были перенесены на лето 2013г. Весной стартовало строительство центрального участка, которым занимается ООО "Магистраль северной столицы".

Финансирование проекта ЗСД осуществляется на основе механизма государственного частного партнерства. Общая его стоимость, по данным экспертов, составляет около 213 млрд руб.