Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В.Путин откроет сегодня Северный участок ЗСД

Президент России Владимир Путин 2 августа 2013г. примет участие в открытии рабочего движения по Северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящего от Приморского проспекта до трассы Е-18 "Скандинавия" в районе поселка Белоостров. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 2 августа 2013г. примет участие в открытии рабочего движения по Северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящего от Приморского проспекта до трассы Е-18 "Скандинавия" в районе поселка Белоостров. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В мероприятии также примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отмечается в сообщении, западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения.

Кстати, о том, будет ли Северный участок открыт в срок, не было известно до самого конца. Еще во время Международного экономического форума Г.Полтавченко, отвечая на вопрос журналистов о сроках сдачи участка ЗСД, сказал, что точного срока он не скажет. ''Я как уже набравшийся опыта губернатор теперь не буду давать точного ответа». В качестве причины он назвал тогда недоверие к самим подрядчикам. «Строители - весьма своеобразные люди, и на слово им верить не стоит'', - сказал градоначальник.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга.

На данный момент полностью открыт южный участок ЗСД. Северный участок планировали открыть в конце 2012г., однако сроки были перенесены на лето 2013г. Весной стартовало строительство центрального участка, которым занимается ООО "Магистраль северной столицы".

Финансирование проекта ЗСД осуществляется на основе механизма государственного частного партнерства. Общая его стоимость, по данным экспертов, составляет около 213 млрд руб.