Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 28 окт, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 28 окт, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 28 окт, 22:08
С.-Петербург ,  
0 

В.Путин откроет сегодня Северный участок ЗСД

Президент России Владимир Путин 2 августа 2013г. примет участие в открытии рабочего движения по Северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящего от Приморского проспекта до трассы Е-18 "Скандинавия" в районе поселка Белоостров. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 2 августа 2013г. примет участие в открытии рабочего движения по Северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящего от Приморского проспекта до трассы Е-18 "Скандинавия" в районе поселка Белоостров. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В мероприятии также примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отмечается в сообщении, западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения.

Кстати, о том, будет ли Северный участок открыт в срок, не было известно до самого конца. Еще во время Международного экономического форума Г.Полтавченко, отвечая на вопрос журналистов о сроках сдачи участка ЗСД, сказал, что точного срока он не скажет. ''Я как уже набравшийся опыта губернатор теперь не буду давать точного ответа». В качестве причины он назвал тогда недоверие к самим подрядчикам. «Строители - весьма своеобразные люди, и на слово им верить не стоит'', - сказал градоначальник.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга.

На данный момент полностью открыт южный участок ЗСД. Северный участок планировали открыть в конце 2012г., однако сроки были перенесены на лето 2013г. Весной стартовало строительство центрального участка, которым занимается ООО "Магистраль северной столицы".

Финансирование проекта ЗСД осуществляется на основе механизма государственного частного партнерства. Общая его стоимость, по данным экспертов, составляет около 213 млрд руб.