Лента новостей
Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов
В Петербурге сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) обвиняются в мошенничестве, "выбивании" показаний и кражах.

В Петербурге сотрудники ОБЭП обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов. Против них возбуждено дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба Главного следственного управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, всего по делу проходят 5 человек.

По версии следствия, старший оперуполномоченный ОБЭП Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислав Богоненко в период с июля 2005г. по май 2008г. возглавлял организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся мошенничеством в сфере недвижимости и предпринимательства. Помимо самого руководителя, членами ОПГ являлись его коллеги Игорь Кекшин, Олег Алексеев, Александр Густинович и Андрей Бушуев.

Рядовые члены ОПГ, по версии следствия, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, незаконно задерживали предпринимателей, занимавшихся недвижимостью. Затем задержанных доставляли в помещение ОБЭП. От потерпевших злоумышленники добивались (в том числе и насилием) признания в совершении преступлений. Однако за избавление от "негативных последствий" члены ОПГ вымогали у предпринимателей деньги. При этом, как говорится в сообщении, лидер банды С.Богоненко лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял преступные роли, а также делил деньги между участниками.