Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 18:34
0
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов
В Петербурге сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) обвиняются в мошенничестве, "выбивании" показаний и кражах.

В Петербурге сотрудники ОБЭП обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов. Против них возбуждено дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба Главного следственного управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, всего по делу проходят 5 человек.

По версии следствия, старший оперуполномоченный ОБЭП Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислав Богоненко в период с июля 2005г. по май 2008г. возглавлял организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся мошенничеством в сфере недвижимости и предпринимательства. Помимо самого руководителя, членами ОПГ являлись его коллеги Игорь Кекшин, Олег Алексеев, Александр Густинович и Андрей Бушуев.

Рядовые члены ОПГ, по версии следствия, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, незаконно задерживали предпринимателей, занимавшихся недвижимостью. Затем задержанных доставляли в помещение ОБЭП. От потерпевших злоумышленники добивались (в том числе и насилием) признания в совершении преступлений. Однако за избавление от "негативных последствий" члены ОПГ вымогали у предпринимателей деньги. При этом, как говорится в сообщении, лидер банды С.Богоненко лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял преступные роли, а также делил деньги между участниками.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.