Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 18:34
0
В Петербурге ОБЭПовцы обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов
В Петербурге сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) обвиняются в мошенничестве, "выбивании" показаний и кражах.

В Петербурге сотрудники ОБЭП обвиняются в создании ОПГ, грабившей бизнесменов. Против них возбуждено дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба Главного следственного управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, всего по делу проходят 5 человек.

По версии следствия, старший оперуполномоченный ОБЭП Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислав Богоненко в период с июля 2005г. по май 2008г. возглавлял организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся мошенничеством в сфере недвижимости и предпринимательства. Помимо самого руководителя, членами ОПГ являлись его коллеги Игорь Кекшин, Олег Алексеев, Александр Густинович и Андрей Бушуев.

Рядовые члены ОПГ, по версии следствия, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, незаконно задерживали предпринимателей, занимавшихся недвижимостью. Затем задержанных доставляли в помещение ОБЭП. От потерпевших злоумышленники добивались (в том числе и насилием) признания в совершении преступлений. Однако за избавление от "негативных последствий" члены ОПГ вымогали у предпринимателей деньги. При этом, как говорится в сообщении, лидер банды С.Богоненко лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял преступные роли, а также делил деньги между участниками.