Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы
А.Дворкович уверен, что госконтроль над шельфами надо сохранить
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 17:14
0
А.Дворкович уверен, что госконтроль над шельфами надо сохранить
Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович считает, что госконтроль над освоением шельфа должен быть сохранен.

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович считает, что госконтроль над освоением шельфа должен быть сохранен. Такое мнение он высказал сегодня, 2 августа 2012г., на брифинге в Белом доме после заседания правительства РФ. Вопрос о том, в какой форме этот контроль осуществлять - со стороны ли госкомпаний или использовать прямой контроль государства, - является предметом дополнительного обсуждения, добавил он.

Между тем А.Дворкович согласен с тем, что на шельф нужно привлекать больше частных компаний. "Нужно или не нужно сохранять обязательное соглашение с двумя госкомпаниями - вопрос открытый", - сказал вице-премьер, добавив, что пока работа на шельфе ведется в соответствии с действующим законодательством, согласно которому реальное право на разработку шельфовых месторождений есть лишь у государственных НК "Роснефть" и ОАО "Газпром".

При этом решения о расширении состава участников процесса освоения российского шельфа пока нет. В то же время он не исключил, что в будущем подобное решение может быть принято. "Прежде всего нужно разработать модель, при которой разработка шельфа будет экономически привлекательной. После этого можно будет говорить о том, надо ли привлекать дополнительных инвесторов", - пояснил он.

В настоящее время для доработки законопроекта о шельфе планируется создать рабочую группу, которая рассмотрит различные нормативные, экологические и другие аспекты, сообщил А.Дворкович. Он также напомнил, что эта работа должна быть завершена в течение 3 месяцев.

Говоря о возможных послаблениях налогового режима, А.Дворкович отказался вдаваться в детали, однако сообщил, что речь идет о минимизации нагрузки на начальных этапах и постепенном увеличении налогового бремени на этапе максимализации добычи.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ сообщил, что добыча нефти на Арктическом шельфе РФ к 2030г. достигнет 66,2 млн т, добыча газа - 230 млрд куб. м. По его словам, такие цифры заложены в масштабной программе освоения шельфа до 2030г. Экономический эффект от этой программы составит 8 трлн руб., добавил глава кабинета министров.

Кроме того, премьер поручил создать рабочую группу для доработки комплексной программы освоения континентального шельфа РФ. Рабочая группа, которую возглавит А.Дворкович, должна подготовить предложения в трехмесячный срок. Госкомпании, которые ведут в настоящее время работу на континентальном шельфе, также по поручению Д.Медведева будут включены в состав данной рабочей группы. Освоение территорий шельфа задерживается неразвитостью инфраструктуры и отсутствием должного финансирования, сообщил Д.Медведев. "Проблемы Арктики в целом не могут быть решены за счет средств федерального бюджета", - заявил он, добавив, что необходимо максимально активно использовать частно-государственное партнерство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.