Лента новостей
Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество
Отвод судье по делу о беспорядках в Сагре отклонен
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 14:06
0
Отвод судье по делу о беспорядках в Сагре отклонен
Свердловский областной суд отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра.

Свердловский областной суд отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра. Об этом сообщили РБК в суде.

Отвод был заявлен, в частности, из-за того, что одному из подсудимых, по его словам, не был предоставлен перевод обвинительного заключения на грузинский язык, носителем которого он является.

Свердловский областной суд сегодня начал рассмотрение дела о нападении на жителей поселка Сагра. Заседание проходит в открытом режиме. Перед судом предстали 23 жителя региона, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011г. Всем 23 участникам этого преступления, в зависимости от их роли, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

Согласно версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись. В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. В отдельное производство выведено уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Сотрудники главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность".