Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Отвод судье по делу о беспорядках в Сагре отклонен
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 14:06
0
Отвод судье по делу о беспорядках в Сагре отклонен
Свердловский областной суд отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра.

Свердловский областной суд отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра. Об этом сообщили РБК в суде.

Отвод был заявлен, в частности, из-за того, что одному из подсудимых, по его словам, не был предоставлен перевод обвинительного заключения на грузинский язык, носителем которого он является.

Свердловский областной суд сегодня начал рассмотрение дела о нападении на жителей поселка Сагра. Заседание проходит в открытом режиме. Перед судом предстали 23 жителя региона, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011г. Всем 23 участникам этого преступления, в зависимости от их роли, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

Согласно версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись. В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. В отдельное производство выведено уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Сотрудники главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность".