Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Двое подсудимых по делу о Сагре не смогли внести залог и остались под стражей
Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 12:02
0
Двое подсудимых по делу о Сагре не смогли внести залог и остались под стражей
В Свердловской области двое подсудимых по делу о нападении на поселок Сагра до 2 августа 2012г. не внесли сумму залога, установленную судом, поэтому останутся под стражей.

В Свердловской области двое подсудимых по делу о нападении на поселок Сагра до 2 августа 2012г. не внесли сумму залога, установленную судом, поэтому останутся под стражей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

"Свердловский областной суд 19 июля 2012г. удовлетворил ходатайства четырех подсудимых (Ивана Акимова, Вугара Гадыева, Рамиля Хабиева и Трофима Петрищева) об изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 500 тыс. руб. с каждого подсудимого. Залог они должны были внести до 2 августа. На сегодняшний день сумма залога, установленная судом, поступила только от И.Акимова и В.Гадыева. Они отпущены на свободу до приговора суда", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что в отношении Т.Петрищева и Р.Хабиева срок содержания под стражей был продлен до 3 января 2013г. "Таким образом, из 23 подсудимых по данному уголовному делу под стражей содержатся 13 человек. Остальным избрана мера пресечения в виде денежного залога, а также подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отмечается в сообщении.

Свердловский областной суд 2 августа 2012г. начал рассмотрение дела о нападении на жителей поселка Сагра. Заседание проходит в открытом режиме. Перед судом предстали 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011г.

Всем 23 участникам этого преступления в зависимости от их роли предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами преступники прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой и угрозами физической расправы.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.