Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Правительственные войска Афганистана не сдали Кабул талибам
Власти Афганистана сообщили о том, что им удалось отбить утреннее нападение талибов на Кабул.

Власти Афганистана сообщили о том, что им удалось отбить утреннее нападение талибов на Кабул. Боевики, рассчитывавшие ворваться в город, были вынуждены отступить, сообщает агентство Reuters.

По словам официального представителя афганских спецслужб, в ходе семичасового боя погибли восемь террористов. Также захвачен дом, который оказался одной из баз талибов в афганской столице.

В свою очередь движение "Талибан" заявило, что никакого наступления на Кабул в четверг не было и что операция в столице проводилась против какой-то другой группировки.

Напомним, что талибы в этом году не раз прорывались в Кабул. Наиболее удачная попытка была предпринята 15 апреля 2012г., когда им удалось дойти до центра города и атаковать квартал, в котором находятся зарубежные посольства. В итоге практически все нападавшие были уничтожены.

Официальный Кабул и командование НАТО утверждают, что разрозненные атаки талибов не означают, что именно они контролируют ситуацию. Там заявляют, что афганская армия сможет обеспечить безопасность после вывода иностранных войск в 2014г.